Terça - 18 de Junho de 2013 às 16:24

Depois de revisar o lance do primeiro gol da Nigéria na Copa das Confederações, marcado na goleada por 6 a 1 contra o Taiti, nesta segunda-feira, no estádio do Mineirão, a Fifa mudou sua decisão, e julgou que o gol foi contra, marcado por Nicolas Vallar, camisa 10 dos taitianos. A equipe de arbitragem tinha apontado o atacante Uwa Echiejile, da Nigéria, como autor do tento.

O gol saiu logo aos quatro minutos do primeiro tempo, após um lance confuso. Rebatida pela defesa do time da Oceania, a bola bateu no árbitro da partida, Joel Aguilar, e sobrou para Echiejilem, que ajeitou e chutou para o gol. A bola passou por baixo de Aitamai, desviou na perna de Jonathan Tehau e ainda bateu no peito de Vallar antes de ir para o gol.

Taiti e Nigéria volta a campo nesta quinta-feira. Os taitianos enfrentam a Espanha, segunda colocada do grupo B, às 16 horas (de Brasília), no Maracanã. Já os africanos jogam diante do Uruguai, que precisa da vitória, na Arena Fonte Nova, às 19 horas (de Brasília).