Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Sexta - 23 de Maio de 2008 às 16:19

    Imprimir


A exportações de carne em Mato Grosso apresentaram crescimento de 18,6% e redução de 9,9% em volume físico. A carne bovina lidera em valor e em volume exportado, atingindo US$ 207,6 milhões de faturamento e ‘quantum físico’ de aproximadamente 63,24 mil toneladas. Os números representam crescimento de 13,6% em valor, mesmo com queda de 13,7% em volume exportado - dado o aumento de 31,6% na cotação internacional do produto.

Segundo o diretor da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt), Gustavo de Oliveira, mesmo com os embargos por parte do mercado europeu, o estado tem encontrado alternativas para superar as restrições comerciais. Entretanto, segundo ele, Mato Grosso não pode deixar de se preocupar com a Europa, considerada o maior cliente. “Temos que nos adaptar as exigências impostas”.

Ainda segundo Oliveira, o estado contribuiu com apenas 16% do volume exportado pelo país, o que ele considera "bem aquém do potencial”.





Fonte: Olhar Direto

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/180036/visualizar/