Governo e Senai qualificam trabalhadores de frigoríficos da região de Colíder
O treinamento ensina noções de higienização das instalações, equipamentos e móveis, controle integrado de vetores e pragas urbanas, higienização do reservatório de água e higiene e saúde dos manipuladores de alimentos, entre outros conceitos básicos que garantem as condições higiênico-sanitárias do alimento.
No primeiro semestre deste ano 200 trabalhadores foram qualificados através do curso, na época direcionado aos desempregados inscritos no Sistema Nacional de Emprego (Sine/MT).
A capacitação integra o convênio “Desenvolvendo com Cidadania”, que tem a meta de capacitar até o final de 2007 um total de 4,1 mil trabalhadores através do projeto, atendendo 40 municípios de Mato Grosso.
“Essas vagas reforçam a preocupação do Governo do Estado com a questão da manutenção desses postos de trabalho. Os profissionais que já atuam na área precisam estar preparados para exercer tal atividade, de acordo com as conformidades da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)”, destacou a coordenadora do projeto, Rosinei Calsavara.
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