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Economia
Terça - 24 de Julho de 2007 às 14:12

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O pão francês está 10% mais caro para o consumidor em Mato Grosso. No entanto, algumas padarias ainda aguardam negociação com o governo na tentativa de conseguir a redução do preço de pauta da farinha, valor que serve de base para o cálculo do ICMS.

O café da manhã do cuiabano ficará mais caro. Depois do aumento do litro do leite de caixinha há 10 dias, agora é a vez do pão francês sofrer reajuste. Para um cliente que consome quatro pães por dia, sem o aumento, pagava em torno de R$ 1,29. Com a alta, pagará R$ 1,42. A justificativa é que o quilo da farinha, o principal componente do pão francês, subiu. Cerca de 80% do trigo consumido no Estado vem da Argentina.

De acordo com o presidente do Sindicato dos Panificadores de Mato Grosso, Luiz Gonzaga, algumas panificadoras ainda não aumentaram o preço do pão, pois aguardam uma negociação com a Secretaria de Fazenda. "Se nós conseguirmos uma redução da pauta, não há necessidade de repassar todo esse percentual para o pão", justificou Gonzaga. "Hoje custa R$ 6 [o quilo] e na semana que vem custará R$ 6,60", explicou Cléber Ramos, caixa de uma padaria na capital que ainda não reajustou o preço do pão, mas que já prevê um reajuste.

Nos supermercados, o reajuste ainda não aconteceu. Em um deles, o quilo do pão francês está R$ 3,80. "A gente procura onde tem o preço melhor", disse o aposentado João de Oliveira.





Fonte: TVCA

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