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Economia
Terça - 16 de Abril de 2013 às 18:26
Por: Alexandre Alves

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O Estado de Mato Grosso aumentou as exportações de carne bovina, no mês de março, em 24.71% ante fevereiro, saltando de 16.48 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC) no segundo mês do ano, para, 20.56 mil TEC no mês passado, segundo boletim da bovinocultura elaborado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) e divulgado nesta segunda-feira.

 
 
A receita também aumentou, anotando crescimento de 21,81%, passando de US$ 63,74 milhões em fevereiro para US$ 77,65 milhões em março. Conforme o instituto, o aumento no volume de exportações está pressionando o mercado interno do boi, mantendo os preços em alta nas gôndolas dos supermercados.


 
 
“Os resultados obtidos no mercado externo refletiram diretamente no mercado interno mato-grossense, principalmente no que diz respeito aos preços do boi gordo, isto porque uma demanda externa maior em um momento em que, historicamente, a oferta é melhor, elevou as cotações da arroba.”, explica o Imea.

 
 
Ainda conforme o instituto, o primeiro trimestre de 2013 iniciou em ritmo lento para a pecuária de corte no Estado, com poucos negócios e tendências nada definidas no mercado físico do boi gordo, apresentando maior movimentação, de fato, após o carnaval. 


 
 
Para a exportação o que foi visto é a confirmação das expectativas para o trimestre, já que em janeiro e fevereiro os resultados se mostravam satisfatórios e prometedores de novos ares por aqui em Mato Grosso - foi o que aconteceu. 



 
“O Estado ultrapassou, após quatro longos anos fracos, a barreira das 50 mil TEC para o volume e a dos US$ 180 milhões para a receita”, mensuram os técnicos do Imea.





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