Domingo - 24 de Setembro de 2006 às 23:35

O paulista Marcos Gomes, da equipe Nova-RR Competições, é o novo campeão da Stock Car Light O piloto garantiu o título da categoria de acesso da Stock Car com o segundo lugar na sétima etapa, realizada na tarde deste domingo, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília.

Marcos chegou a 140 pontos e, mesmo com os dois descartes, não pode ser mais alcançado por nenhum adversário nas duas etapas restantes.

A vitória em Brasília foi de Daniel Serra, com o tempo de 39min46s403, que fechou o final de semana da família em alto estilo, pois seu pai, Chico Serra, foi o vencedor na categoria principal. A oitava etapa da Stock Car Light será no dia 11 de novembro, no Rio de Janeiro.

"Foi uma corrida tumultuada. Larguei mal, mas consegui chegar em segundo o que era preciso para ganhar a temporada. Este título é fruto do trabalho profissional de toda a equipe, que sempre lutou muito para que pudéssemos estar em condições de buscar os resultados", declarou o campeão, que venceu quatro etapas neste ano: São Paulo, duas vezes, Campo Grande e Curitiba.

O vencedor da prova Daniel Serra festejou muito o resultado, em uma corrida que não imaginava que conseguiria a vitória. "Venci a corrida que menos pensei que pudesse vencer. Depois da classificação conturbada de ontem, quando a chuva atrapalhou os nossos planos e fiquei somente na 11ª colocação, sabia que a vitória seria difícil. A corrida foi muito acidentada e com muitas entradas do Safety Car. Com isso, consegui ir me aproximando dos ponteiros e, como o meu carro estava muito bom, aproveitei a confusão do Gomes e do Rafael com a Fernanda Parra e passei na penúltima volta", afirmou o jovem piloto.

Daniel Landi, terceiro colocado na prova, é o segundo colocado na classificação, com 96 pontos. Em seguida, vem Rafael Daniel, com 84 pontos e Daniel Serra, com 83.

Confira a classificação da sétima prova da Stock Car Light:

1º) Daniel Serra (SP), 29 voltas em 39min46s403 2º) Marcos Gomes (SP), a 0.597 3º) Daniel Landi (SP), a 2.006 4º) Lico Kaesemodel (PR), a 11.131 5º) Tiago Gonçalves (SP), a 12.246 6º) Paulo R Bonifácio (SP), a 13.000 7º) Gustavo Sondermann (SP), a 14.615 8º) Norberto Gresse F° (SP), a 14.927 9º) Renato Russo (SP), a 21.204 10º) Eduardo H Mello (SP), a 29.407 11º) Eduardo Borges (PB), a 30.294 12º) Filipe Nogueira (SP), a 34.192 13º) Diego Freitas (BA), a 34.490 14º) Rodrigo Stefanini (SP), a 35.340 15º) Claudio Pianowski (SC), a 36.338 16º) Jefferson Endo (MS), a 41.083 17º) Fernanda Parra (SP), a 1 volta 18º) Leonardo Gomez (SP), a 1 volta 19º) Rafael Daniel (SP), a 2 voltas 20º) Afonso Bastos (SC), a 4 voltas 21º) Gustavo Sucolotti (MS), a 16 voltas 22º) Leonardo Burti (SP), a 18 voltas 23º) Karlos Fernandes (MS), a 19 voltas 24º) Lucas Schowambach (ES), a 28 voltas