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Cidades/Geral
Quarta - 13 de Outubro de 2004 às 17:51

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Restaurantes, bares e bufês tem um prazo de seis meses pra se adequarem às novas normas da Agência Nacional de Viligância Sanitária (Anvisa) na manipulação de alimentos que incluem, entre outros itens, a limpeza da caixa d´água a cada seis meses e da geladeira a cada semana.

Funcionários envolvidos diretamente no manuseio terão que usar toucas para proteger os cabelos e estarão obrigados a acompanhar as temperaturas máxima e mínima para os alimentos. As novas normas ainda recomendam evitar de falar, cantar, assobiar, espirrar, cuspir ou tossir durante o trabalho desses funcionários.

Maria Miranda Rocha, chefe da Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Rondonópolis, diz que as equipes já vêm fazendo o trabalho de orientação dos donos de bares, restaurantes e bufês desde que as novas normas foram publicadas (16 de setembro).

Na primeira visita, as equipes orientam quanto à necessidade de cumprimento das normas. Vencido o prazo, passa-se ao trabalho de fiscalização propriamente dito.




Fonte: Só Notícias

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