Repórter News - reporternews.com.br
Anvisa dá prazo de seis meses para estabecimentos se adequarem às normas
Restaurantes, bares e bufês tem um prazo de seis meses pra se adequarem às novas normas da Agência Nacional de Viligância Sanitária (Anvisa) na manipulação de alimentos que incluem, entre outros itens, a limpeza da caixa d´água a cada seis meses e da geladeira a cada semana.
Funcionários envolvidos diretamente no manuseio terão que usar toucas para proteger os cabelos e estarão obrigados a acompanhar as temperaturas máxima e mínima para os alimentos. As novas normas ainda recomendam evitar de falar, cantar, assobiar, espirrar, cuspir ou tossir durante o trabalho desses funcionários.
Maria Miranda Rocha, chefe da Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Rondonópolis, diz que as equipes já vêm fazendo o trabalho de orientação dos donos de bares, restaurantes e bufês desde que as novas normas foram publicadas (16 de setembro).
Na primeira visita, as equipes orientam quanto à necessidade de cumprimento das normas. Vencido o prazo, passa-se ao trabalho de fiscalização propriamente dito.
Funcionários envolvidos diretamente no manuseio terão que usar toucas para proteger os cabelos e estarão obrigados a acompanhar as temperaturas máxima e mínima para os alimentos. As novas normas ainda recomendam evitar de falar, cantar, assobiar, espirrar, cuspir ou tossir durante o trabalho desses funcionários.
Maria Miranda Rocha, chefe da Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde de Rondonópolis, diz que as equipes já vêm fazendo o trabalho de orientação dos donos de bares, restaurantes e bufês desde que as novas normas foram publicadas (16 de setembro).
Na primeira visita, as equipes orientam quanto à necessidade de cumprimento das normas. Vencido o prazo, passa-se ao trabalho de fiscalização propriamente dito.
Fonte:
Só Notícias
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/372110/visualizar/
Comentários