Quarta - 26 de Maio de 2004 às 10:46

Em duelo de invictos, a França derrotou nesta quarta-feira a China por 3 sets a 0, parciais de 25/21, 38/36 e 25/21, e deu passo importante rumo à sua classificação no vôlei masculino em Atenas. Os destaques da partida foram os atacantes franceses Frantz Granvorka, que marcou 18 pontos, e Philippe Barca-Cysique, com 16.

A China teve a grande chance de empatar a partida no segundo set, quando teve nove set points, mas não conseguiu fechar. Em um erro chinês, os franceses venceram a parcial mais disputada da partida.

"Como os dois times entraram em quadra invictos, eu sabia que seria um jogo muito difícil. A China tem um ataque muito rápido", comentou Granvorka.

Oito seleções competem no Japão. O campeão e o melhor asiático garantem vaga em Atenas. A França lidera, com quatro vitórias, seguida por Australia e China, ambas com três vitórias e uma derrota.

Nos outros jogos desta quarta, a Austrália venceu o Canadá por 3 a 0, com 25-19, 25-19 e 26-24. Os canadenses contabilizam duas vitórias e o mesmo número de derrotas. A Coréia do Sul superou a Argélia, também em três sets, com 25-21, 25-15 e 25-19. No complemento da rodada, o Japão foi derrotado pelo Irã por 3 a 2, com 25-22, 27-29, 18-25, 25-21 e 15-12.

Com o resultado, os japoneses, que somam uma vitória e três derrotas, praticamente foram eliminados da Olimpíada. Já o Irã, com dois resultados positivos e outros dois negativos, seguem na luta.

Fonte: L! SportPress