Domingo - 11 de Abril de 2004 às 09:44
Por: UOL

O gaúcho Leandro Macedo e o paranaense Juraci Moreira foram os melhores do Brasil na etapa da Ishigaki da Copa do Mundo de Triatlo, disputada neste domingo.

Leandro, primeiro atleta nacional do ranking (26ª posição), completou a prova com um ótimo nono lugar, em 1h50min04, enquanto Juraci, 40º, chegou em 11º, em 1h50min10. A competição foi a primeira das três seletivas que definirão a equipe brasileira nos Jogos Olímpicos de Atenas. A vitória foi o neozelandês Beavan Docherty, com 1h48min32.

Os demais triatletas nacionais também conseguiram bons resultados: o santista Paulo Miyasiro foi o 15º, e o carioca Virgílio de Castilho teminou em 25º.

No feminino, a brasiliense Mariana Ohata, já garantida em Atenas, terminou em 23º, 2h04min49. A australiana Maxine Seear foi a vencedora, 2h00min25.

As próximas seletivas serão nos dias 25 deste mês, na etapa da Copa do Mundo de Mazatlán, no México, e 9 de maio, no Mundial de Funchal, na Ilha da Madeira, Portugal, quando acaba o prazo para definição dos classificados para a Grécia.

Fonte: Da Redação/São Paulo