Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Terça - 23 de Setembro de 2014 às 16:24

    Imprimir


A engorda foi o sistema de produção que apresentou a maior alta dos custos neste ano, dentre os sistemas da pecuária analisados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O Custo Operacional Total (COT), que é a soma do desembolso, da depreciação e do custo da terra, aumentou 12% no primeiro semestre de 2014, em relação ao primeiro de 2013. Assim, o custo da arroba chegou a R$ 92,89 ante R$ 82,97 do ano anterior, de acordo com boletim da Bovinocultura divulgado nesta segunda-feira (22).

Conforme o Instituto, devido à maior representatividade nos custos, a aquisição de animais elevou os gastos em virtude do aumento no preço da reposição. Por outro lado, no ano passado, o valor da arroba estava em média R$ 85,97, patamar abaixo dos R$ 106,41 deste semestre, resultando em uma margem de somente R$ 3,00/@ ante aos R$ 13,53/@ deste primeiro semestre.

“Portanto, por mais que os custos da engorda estejam bem mais altos que no ano passado, a margem do produtor no primeiro semestre de 2014 ficou 4,5 vezes maior que naquele período, apontando uma recuperação das pequenas margens dos anos anteriores”, conclui o boletim.





Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/401854/visualizar/