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Economia
Sexta - 02 de Dezembro de 2011 às 08:02
Por: Laís Costa Marques

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Conforto, comodidade e certeza de qualidade são os motivos que levam consumidores a encomendarem a ceia de Natal em buffets. Este ano as empresas do setor estão recebendo pedidos de ceias completas ou pratos individuais e os preços podem variar de R$ 85 (um prato) ou até R$ 2 mil para ceia completa. Recomendação é que as reservas sejam feitas antecipadamente.

Entradas, pratos principais, sobremesas, o kit para a ceia pode ser completo e os convidados só precisam providenciar a mesa. Beatriz Dambros, diretora do Buffet Leila Maluf acredita em crescimento de 30% em encomendas este ano em comparação com o Natal de 2010, quando cerca de 600 clientes foram atendidos. Como explica, os pratos têm preços variados e a ceia completa pode ser paga em até 5 parcelas no cartão de crédito ou 3 parcelas no cheque. Segundo Beatriz, os pedidos já começaram a ser feitos e este ano a empresa também está oferecendo a ceia por meio de site de compras na internet. "As pessoas podem buscar ou entregamos à domicílio".

No Buffet Sônia Bittencourt a ceia para 10 pessoas custa R$ 1,4 mil e para 15 convidados chega a R$ 1,8 mil. Hellen Márcia dos Santos, gerente da empresa, afirma que muitos clientes adiantaram a reserva para garantir o jantar. Conforme ela, os pedidos geralmente são feitos por quem já conhece o trabalho da empresa.

No buffet Rosane Miranda, em Várzea Grande, além de pratos avulsos, os cardápios também podem ser alterados conforme a preferência do cliente. A vendedora Carol Matos explica que quando pedem para mudar algo, a responsável pelo buffet conversa com o cliente e sugere qual o prato que mais combina com demais pedidos. Carol explica que os pedidos poderão ser feitos até o dia 20 de dezembro e as entregas são no dia 24 até o meio-dia. Os pratos individuais do buffet custam entre R$ 200 e R$ 700, que neste caso se refere ao cordeiro. Ao todo são 7 tipos de comida que servem entre 15 e 20 pessoas.

Empresário Paulo Almeida conta que este ano não será o primeiro Natal em que a família vai comprar a ceia pronta. Segundo ele, com a encomenda não é preciso passar do dia inteiro na cozinha e nem se preocupar se vai encontrar os produtos nos supermercados ou se a comida vai dar para todos e ficar boa. "Pela comodidade optamos por comprar. Sabemos que é bom e fica muito mais fácil para todos. Já vem tudo embalado, é só esquentar na hora de servir".

Até mesmo os preparativos para o Réveillon começaram. No Buffet Tereza Bouret não haverá vendas de ceia de Natal porque na virada do ano terá baile, com animação de banda e jantar. De acordo com a secretária Letícia Bruna, os 150 primeiros ingressos custarão R$ 200 e os demais serão vendidos por R$ 250. "Priorizamos o Ano Novo, até temos mais tempo para organizar".





Fonte: Do GD

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