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Nacional
Domingo - 25 de Setembro de 2011 às 22:00

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Embora seja um prato conhecido, o arroz carreteiro ganha um sabor especial com as dicas de um especialista em culinária gaúcha. Vanderlei Farias trabalha no ramo há quase 30 anos ensina a fazer o cardápio ao estilo propriamente gauchesco.

Ingredientes:
1 quilo de arroz
1 quilo de carne de sol
4 dentes de alho
300 gramas de cebola
500 gramas de tomate
Um maço de cebolinha e salsinha
Sal a gosto

Modo de fazer:
Primeiro, coloque um pouco de óleo de soja ou banha de porco e quando a gordura estiver bem aquecida acrescente o alho e a carne seca. Na hora em que a carne estiver bem frita, coloque a cebola e o tomate cortados em cubos.

Conforme a dica do especialista, antes de colocar o arroz, acrescente mais um pouco de alho picado e tome cuidado com a quantia de sal, já que a carne de sol já vem salgada. A água quente deve ficar cerca de dois dedos acima do arroz. Por fim, ponha o cheiro verde por cima do arroz e espere cozinhar.






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