Notícias Saúde
Perder peso faz bem às pernas e ao coração
Controlar o peso com uma dieta equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente são fatores-chaves para se prevenir das doenças do coração e levar uma vida saudável. Mas, se para perder peso você tem de se mexer, você deve contar com pernas saudáveis. O problema se instala quando se está tão acima do peso que as pernas doem muito e não se tem a mínima disposição de enfrentar caminhadas. O que fazer?
Tratamento de AVC feito com atraso causa mais riscos que benefícios
O tratamento medicamentoso (trombólise) do acidente vascular cerebral (AVC) deve ser ministrado o mais rápido possível após sua ocorrência, com o risco de se tornar superior ao benefício quando há um atraso superior a quatro horas e meia, indica uma análise divulgada neste sábado na "The Lancet".
Sucos instantâneos batizados de "aliméticos", que prometem tudo e o céu também
Há muito mais marketing nos "aliméticos" do que benefício, diz dermatologista
Uma linha de alimentos ricos em vitaminas e colágeno está sendo lançada com alarde e apelos heterodoxos. Os sucos Beauty Drink prometem "hidratar corpo e alma" ou "alegrar a vida". Uma das versões até se autoindica "para ser jovem todo dia".
Eventos marcam Dia Mundial da Mucopolissacaridose em Salvador
15 de maio é o Dia Mundial da MPS (Mucopolissacaridose), doença metabólica hereditária causada por erros inatos do metabolismo que determina a diminuição da atividade de determinadas enzimas, que atuam numa estrutura da célula chamada lisossomo. Para marcar essa data, a Associação Baiana de Familiares e Amigos de Portadores de Mucopolissacaridores (ABAMPS) promove um evento destinado a aproximar pacientes, familiares, médicos e profissionais envolvidos no tratamento da doença.
O MS informou que "avalia a possibilidade de desenvolver estudos sobre metodologias de pasteurização" para a polpa de aç
Poupa feita de açaí mal lavado pode transmitir doença de Chagas
O protozoário causador da doença de Chagas sobrevive na polpa do açaí mal higienizado, mesmo que o produto seja congelado a -20°C. Somente a correta pasteurização - tratamento térmico que envolve aquecimento e rápido resfriamento - consegue eliminar o microrganismo. Esse é o resultado de uma pesquisa inédita liderada pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas).
Queda de temperatura aumenta casos de doenças respiratórias
Doenças respiratórias aumentam com a chegada do frio
Durante o outono e o inverno, cresce o número de pessoas afetadas por doenças respiratórias. Com a queda de temperatura, enfermidades como a asma, bronquite e renite se tornam mais comuns, principalmente entre idosos e crianças.
A ingestão de vitaminas é essencial para o desenvolvimento neurológico dos bebês
Estudo: 94% das mulheres que amamentam não se alimentam direito
Um estudo conduzido pela Universidade de Granada, na Espanha, revelou que 94% das lactantes não seguem uma dieta apropriada e nem consomem níveis ideais de vitaminas A, E, ferro e gordura, mantendo uma alimentação pouco calórica, o que pode ser perigoso para a saúde do bebê. A ingestão de vitaminas é essencial para o desenvolvimento neurológico do recém-nascido que está amamentando.
Encontro debate as novidades no tratamento e no diagnóstico da tuberculose no país
A Sociedade Brasileira de Pneumologia e Tisiologia (SBPT) promove, de 26 a 29 de maio no Hotel Windsor Guanabara, no Rio de Janeiro, o IV Encontro Nacional de Tuberculose e I Fórum da Parceria Brasileira Contra a Tuberculose. O evento é fruto da união de esforços da SBPT com o Programa Nacional de Controle da Tuberculose do Ministério da Saúde, da Rede TB e da Parceria Brasileira contra Tuberculose.
APM sedia encontro de portadores de doenças inflamatórias intestinais
O Departamento de Gastroenterologia da Associação Paulista de Medicina realiza, em 15 de maio de 2010, das 9h às 13h, uma reunião com pacientes de doenças inflamatórias intestinais, como doença de Crohn e retocolite ulcerativa inespecífica.
Número de diabéticos aumenta oito vezes em 25 anos
Nº de diabéticos no Brasil aumenta oito vezes em 25 anos
A causa desse crescimento no número de diabéticos se deve, principalmente, ao estilo de vida das pessoas. A má alimentação, a falta de exercícios físicos e o estresse ajudam no desenvolvimento da doença.