Publicado em Segunda - 19 de Julho de 2010 | por Juliana Royo

Farelo de crambe substitui soja na alimentação de ovinos

O farelo de crambe é um resíduo da cultura que tem alto valor protéico e energético e poderia ser usado na alimentação de ovinos em substituição ao farelo de soja em até 90% da ração. A vantagem do crambe é a economia, já que a soja é muito valorizada no mercado e tem alto valor.
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Sexta-feira tem Dia de Campo do algodão em Pedra Preta

Publicado em Segunda - 19 de Julho de 2010

Cotonicultores e convidados se preparam para participar, nesta sexta-feira (23), do Dia de Campo organizado pela Associação Mato-grossense dos Produtores de Algodão (Ampa). O evento, coordenado pelo Instituto Mato-grossense do Algodão (IMAmt), será na Fazenda Bahia, em Pedra Preta (243 Km de Cuiabá).
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Produtores rurais de Sorriso têm até dia 30 para aderir o projeto Soja Mais Verde

Publicado em Segunda - 19 de Julho de 2010

Termina dia 30 de julho, o prazo para que os produtores rurais façam a adesão ao projeto Soja Mais Verde. O objetivo do projeto é prever a produção sustentável de soja, além da recuperação das áreas degradadas, o cultivo de soja nas áreas de proteção permanente (APPs), que inclui nascentes, olhos d’água, chapadões, margem de rios, entre outros.
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Sexta-feira tem Dia de Campo do algodão em Pedra Preta

Publicado em Segunda - 19 de Julho de 2010

Cotonicultores e convidados se preparam para participar, nesta sexta-feira (23), do Dia de Campo organizado pela Associação Mato-grossense dos Produtores de Algodão (Ampa). O evento, coordenado pelo Instituto Mato-grossense do Algodão (IMAmt), será na Fazenda Bahia, em Pedra Preta (243 Km de Cuiabá). 
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Algodão orgânico: preço três vezes maior que convencional

Publicado em Domingo - 18 de Julho de 2010 | por Juliana Royo

O algodão é uma das culturas em que mais se aplica inseticidas no mundo, porque, além de sofrer com muitas pragas, principalmente o bicudo, o algodão não é comestível. Por estes motivos, até pouco tempo não se pensava em produzir algodão orgânico, mas o nicho de mercado de consumidores que estão dispostos a pagar até três vezes mais por produtos livres de agrotóxicos é crescente e a Embrapa Algodão desenvolveu tecnologias alternativas para o manejo fitossanitário e adubação orgânica da cultura.
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Exportações recuam 1,79% em Mato Grosso

Publicado em Sábado - 17 de Julho de 2010 | por Marianna Peres

Mato Grosso, segundo maior produtor de grãos do país e dono do maior rebanho nacional de bovinos, encerrou o primeiro semestre de 2010 com queda de 1,79% nas exportações de produtos oriundos do agronegócio. Os embarques passaram de US$ 4,55 bilhões no período de janeiro a junho de 2009 para US$ 4,46 bilhões em 2010.
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Frigorífico demite todos os funcionários no Nortão do estado

Publicado em Sexta - 16 de Julho de 2010 | por Alexandre Alves/de Sinop

O Frigorífico Pantanal, que no sábado (10) havia entregado avisos prévios de demissão para 200 funcionários da planta de Juara (664 km a noroeste de Cuiabá), fez o mesmo na unidade de Matupá (710 km ao norte da capital), onde aproximadamente 180 pessoas estarão desempregadas a partir do próximo dia 31. 
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Colheita no Estado chega a 80% da área plantada

Publicado em Sexta - 16 de Julho de 2010 | por Alex Fama

A colheita do milho safrinha em Mato Grosso atingiu o patamar de 80% do total da área plantada, segundo relatório do Instituto de Matogrossense de Economia Agrária (Imea), publicado ontem. A área total plantada do grão no Estado é estimada em dois milhões de hectares.
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"Soja louca" desafia pesquisadores e produtores

Publicado em Sexta - 16 de Julho de 2010

Um fenômeno apelidado pelos produtores de "soja louca II" está desafiando os pesquisadores. Lavouras do Mato Grosso foram as mais afetadas na última safra. Mas o problema foi registrado em todos os Estados produtores do grão.
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Colheita do algodão atinge 28,7% da área plantada no Estado

Publicado em Sexta - 16 de Julho de 2010 | por Alex Fama

Dos 416 mil hectares plantados de algodão no Estado, os produtores já colheram 28,7% deste total. É o que aponta relatório do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea) publicado ontem. A região mais avançada na colheita é o Oeste com 28% do total da área de 88,1 mil hectares. Logo em seguida está o Médio-Norte com 26,3% colhidos da área de 77,8 mil hectares.
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