Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Quinta - 27 de Setembro de 2012 às 17:01
Por: Leandro J. Nascimento

    Imprimir


Reprodução/RBS TV
Frigoríficos aumentaram abate de suínos no trimestre
Frigoríficos aumentaram abate de suínos no trimestre

O abate de suínos em Mato Grosso no segundo trimestre de 2012 tornou-se 9,3% superior frente ao mesmo período de 2011 e 10,3% acima do trimestre anterior, informou nesta quinta-feira (27) o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), por meio da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha.

Entre abril e junho foram enviadas às indústrias frigoríficas 568,7 mil exemplares (em 2011 foram 520.590). O peso acumulado atingiu 60.145 toneladas, resultado 36,4% maior ante o mesmo período do ano passado.

Em volume abatido, Mato Grosso figurou na quinta posição do ranking nacional, atrás de estados como Santa Catarina (2,2 milhões de cabeças), Rio Grande do Sul (1,8 milhão), Paraná (1,6 milhão) e Minas Gerais (1 milhão).

O desempenho do estado, aliado à alta verificada nos outros estados do Centro-Oeste,  fez a região corresponder a 45% do aumento do abate nacional.

Segundo a pesquisa, em termos percentuais, a maior expansão no volume de abates verificou-se no Distrito Federal (+21,3%), seguida por Mato Grosso do Sul (10,1%), Mato Grosso (9,3%) e Goiás (3,2%).

Brasil
No país foram abatidas 8,8 milhões de cabeças, volume 2,6% acima do idêntico período de 2011. À época, o plantel chegou a 8,6 milhões de animais.

A pesquisa do IBGE mostra que a maior participação nas operações registrou-se no Sul (65,3%), seguida pelo Sudeste (17,5%), Centro-Oeste (16%), Nordeste (1,2%) e Norte (0,1%).





Fonte: DO G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/40330/visualizar/