Sábado - 26 de Fevereiro de 2011 às 20:47

Eliminado pelo Porto da Liga Europa no meio de semana, o Sevilla voltou todas as atenções para o Campeonato Espanhol e, após estar duas vezes à frente do placar, empatou por 2 a 2 com o Atlético de Madrid neste sábado, em partida válida pela 25ª rodada da competição.

Com o empate, as duas equipes seguem em posição intermediária da tabela e brigam por uma vaga nas competição europeias da próxima temporada. O Sevilla subiu para os 35 pontos e é o sétimo, seguido de perto pelo oitavo colocado Atlético, que tem 34.

Jogando no Vicente Calderón e com o atacante Luis Fabiano entre os titulares, o Sevilla abriu o placar somente no final no primeiro tempo, aos 41min, em belo gol de Negredo. Logo no início da etapa complementar, entretanto, os donos da casa, que não contaram o ex-corintiano Elias nem no banco de reservas, chegaram ao empate. Aos 2min, Diego Forlán deu ótimo passe para Koke, que cabeceou sem força, só para tirar a bola do goleiro Varas .

Aos 20min, o Sevilla voltou a ficar à frente do placar. Rakitic recebeu passe na entrada da área e, com categoria, bateu no canto direito do goleiro De Gea. Quando o Atlético encaminha para sua terceira derrota consecutiva dentro de casa pelo Espanhol, José Antonio Reyes igualou o marcador novamente. O meia-atacante recebeu belo passe e, já dentro da área, finalizou cruzado, sem chances para o arqueiro adversário.

O gol deu novo ânimo aos donos da casa, que, após pressionarem, desperdiçaram uma chance inacreditável de ficar com a vitória. Aos 37min, Varas pegou com a mão bola recuada pelo zagueiro. O juiz apitou a irregularidade e, rapidamente, o português Tiago cobrou para o atacante Sergio Aguero. O argentino finalizou rasteiro, mas, o goleiro do Sevilla, incrivelmente, conseguiu colocar para escanteio e se redimir no lance.

Na próxima rodada, o Sevilla recebe o Sporting de Gijón na terça-feira, dia 1º de março, no Ramón Sánchez Pizjuán. No dia seguinte, o Atlético de Madrid visita o Getafe, no Coliseum Alfonso Pérez.