Repórter News - reporternews.com.br
Mato Grosso tem 17 materiais genéticos de trigo adaptáveis
O agrônomo e professor do IFMT, Antônio Rodrigues Cadorin, relatou, em Cuiabá, esta semana, durante Câmara Técnica do Trigo (CTT) o trabalho de melhoramento genético e parceria em andamento no município de Campo Verde, com aproximadamente 500 linhagens de variedades de trigo de sequeiro, sendo 60 oriundas da Embrapa, e a maioria do Centro Internacional de Melhoramento de Milho e Trigo (CIMMYT), com sede no México. Também foi apresentado que há 17 materiais genéticos adaptáveis e 13 variedades já estão no campo sendo cultivadas.
Os integrantes da comissão também debateram a queda na produção. Conforme o coordenador da CTT e pesquisador da Empaer, Hortêncio Paro, devido a crise climática, das 5 milhões de toneladas de trigo que serão colhidas no Brasil, 4,6 milhões de toneladas poderão ser processadas. Desse volume, 1,2 milhão de toneladas serão de trigo de panificação. Entre setembro e dezembro, o país deve consumir 3,2 milhões de toneladas de trigo da classe pão o que significa que, até lá, 2 milhões de toneladas do cereal terão que ser importados para uso na panificação. O Mato Grosso consome anualmente 120 toneladas de farinha de trigo.
“A queda na produção é devido às intempéries climática no Brasil e em outros países”, explica Paro.
“A queda na produção é devido às intempéries climática no Brasil e em outros países”, explica Paro.
Paro também faltou sobre ações do Protrigo que estão avançando com a participação da comunidade científica de representantes da UFMT (Universidade Federal de Mato Grosso), Instituto Mato-grossense de Algodão (IMA), Universidade de Várzea Grande (Univag), IFMT e outros.
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/10217/visualizar/
Comentários