Sábado - 12 de Fevereiro de 2011 às 16:52

Oliver Morin/AFP
O Atacante Robinho celebra um dos seus dois gols na vitória do Milan contra o Parma

Com dois passes açucarados de Cassano, o atacante Robinho saiu do banco e marcou os dois últimos gols da goleada do Milan sobre o Parma por 4 a 0, na tarde deste sábado, no estádio San Siro.

Com a vitória, o time milanista continua com boa vantagem na liderança do Campeonato Italiano. A equipe chegou aos 52 pontos e abriu seis pontos para o vice-líder Napoli, que encara a Roma ainda neste sábado. O Milan ainda tem oito pontos de vantagem para a Inter de Milão, que tem pela frente o clássico contra a Juventus no domingo.

Os dois primeiros gols da vitória do Milan foram marcados no primeiro tempo e justamente pelos substitutos dos brasileiros Pato e Robinho, poupados após atuarem pela seleção brasileira contra a França e também para se preservarem do duelo pelas oitavas de final da Copa dos Campeões contra o Tottenham, na terça-feira.

Aos 8min, após belo passe de do sueco Ibraimovic, Seedorf invadiu a área, driblou o goleiro do Parma e fez o primeiro da partida.

A vantagem foi ampliada aos 17min, com gol de Antonio Cassano. O camisa 99 do Milan recebeu passe de Gattuso, e bateu firme da entrada da grande área.

Na segunda etapa, Robinho entrou no lugar de Seedorf aos 13min e recebeu dois presentes de Cassano. No primeiro, aos 17min, o italiano tabelou com Ibraimovic e tocou para o brasileiro marcar o terceiro gol.

No segundo presente, aos 20min, Cassano jogou a bola entre as pernas do adversário, deixando Robinho livre para bater na saída do goleiro e fechar a goleada por 4 a 0.

O atacante Alexandre Pato entrou aos 23min do segundo tempo, no lugar de Ibarimovic. O outro brasileiro do Milan, Thiago Silva, começou a partida como titular.

Na próxima rodada, o Milan visita o Chievo enquanto o Parma recebe o Cesena.