Sábado - 18 de Dezembro de 2010 às 20:31

Com o brasileiro Daniel Alves de titular, o Barcelona venceu o Espanyol por 5 a 1, fora de casa, neste sábado, no clássico catalão, válido pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol.

A vitória deixou o Barcelona tranquilo na liderança da competição, com 43 pontos. O Espanyol é o quarto colocado, com 28.

Com esse goleada, a equipe de Daniel Alves marcou 51 gols em 16 jogos pelo Espanhol, média de 3,19 gols por jogo. Messi, que passou em branco, é o artilheiro da equipe com 17 gols --um a menos que Cristiano Ronaldo, do Real Madrid.

David Villa e Pedro foram os goleadores, cada um marcou dois gols. Xavi completou o placar e Osvaldo descontou para o Espanyol. Messi passou em branco, mas participou dos quatro gols da equipe.

Na primeira etapa, o argentino deu a assistência para Pedro marcar, aos 18min, e iniciou a jogada que terminou em gol de Xavi, aos 29min. Na etapa final, não foi diferente. Aos 14min, Messi arriscou um chute no gol, Kameni defendeu, mas no rebote Pedro marcou o terceiro. O camisa 10 ainda deu assistência para Villa fazer o quarto gol, aos 30min.

Esta foi a última rodada do Campeonato Espanhol em 2010. Por causa do Natal e do Ano Novo a competição vai ser interrompida e os clubes voltam a campo em janeiro.

O Barcelona recebe o Levante no dia 2 de janeiro, enquanto o Espanyol visita o Valencia.