Sábado - 11 de Dezembro de 2010 às 20:03

Na abertura da 15ª rodada do Campeonato Espanhol, o Villarreal, do brasileiro Nilmar, foi derrotado pelo Getafe por 1 a 0, fora de casa, neste sábado. O gol foi marcado aos 43min do segundo tempo.

Com esse resultado, o Villarreal continua na terceira colocação, com 30 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Espanyol, que joga no domingo. O Getafe foi a 23 pontos e é o sexto colocado.

O Villarreal esteve irreconhecível em campo. Mesmo atuando com um homem a mais desde o final do primeiro tempo --Cata Díaz foi expulso por um entrada violenta em Nilmar-- e com mais posse de bola, a equipe do brasileiro não ameaçou o rival.

O Getafe, que jogou nos contra-ataques, se aproveitou de uma falha do Villarreal para abrir o placar. Aos 43min da etapa final, Pedro Ríos cruzou da direita, Casquero ajeitou de cabeça para Albín, que bateu de esquerda, marcando o gol da vitória.

Na próxima rodada, o Villarreal recebe o Mallorca, enquanto o Getafe visita o Almería.

Em outro jogo da rodada, o Almería venceu o Sevilla por 3 a 1, fora de casa. A equipe mandante não contou com o brasileiro Luís Fabiano (machucado).

Com esse resultado, o Sevilla tem 20 pontos e está na 10ª colocação. O Almería continua na zona de rebaixamento, com 13.

Todos os gols foram marcados na etapa final. Vargas, aos 3min, e Piatti, aos 36min e aos 45min, fizeram para os donos da casa. Kanouté, aos 38min, descontou para o Sevilla.

O Atlético de Madrid também entrou em campo neste sábado e venceu o La Coruña por 2 a 0, somando 23 pontos, na sexta colocação do Espanhol. O La Coruña tem 17 e é o 12º.

Os gols foram marcados pelo argentino Agüero, aos 8min e aos 35min do primeiro tempo. Forlán ainda perdeu um pênalti aos 5min.