Domingo - 28 de Novembro de 2010 às 17:58

Maurício Val/VIPCOMM
Quando conseguiu se livrar da marcação, Montillo

O Cruzeiro bateu o Flamengo por 2 a 1, em Volta Redonda (RJ), pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo.

Com o resultado, a equipe mineira chegou aos 66 pontos e continua com chances de título -- dois pontos atrás do líder Fluminense, que venceu o Palmeiras por 2 a 1.

O Flamengo, com 43 pontos, está livre do rebaixamento.

Na última rodada, o Flamengo visita o Santos, enquanto o Cruzeiro recebe o Palmeiras.

O JOGO

A partida começou em um ritmo lento. As duas equipes pareciam se poupar por causa do calor que fazia em Vola Redonda --35ºC. Porém aos 10min, Diogo encontrou Diego Maurício livre na área. O atacante bateu na sáida de Fábio e abriu o placar.

O gol carioca animou as duas equipes. Logo depois do tento flamenguista, Roger recebeu um tranco forte de Renato Abreu e foi parar no banco de reservas.

No lance seguinte, Marquinhos Paraná revidou a entrada dura no meia. Começou uma pequena confusão, logo controlada por Vuaden. O árbitro deu amarelo para o cruzeirense.

Aos 15min, Montillo recebeu próximo à meia-lua. O volante Willians empurrou o argentino. Falta perigosa para o Cruzeiro.

Roger bateu, a bola desviou na barreira e entrou no canto direito de Marcelo Lomba. Flamengo 1 X 1 Cruzeiro.

No restante do primeiro tempo, a equipe mineira foi ligeiramente melhor, levando perigo ao gol flamenguista. Mas a superioridade cruzeirense foi insuficiente para o time ir para o intervalo com a vantagem no placar.

A etapa inicial terminou empatada.

No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor. Aos 4min, Diogo recebe na área, gira e cai. Vuaden manda seguir e dá cartão amarelo para o atacante por simulação.

Aos 10min, a resposta mineira. Wellington Paulista vira uma bicicleta para boa defesa de Lomba.

Após o susto o Flamengo voltou a comandar o jogo. Aos 12min, Luxemburgo tirou Diogo e colocou Petkovic.

Porém foi o Cruzeiro que marcou o segundo. Aos 23min, Montillo cruzou da direita para Thiago Ribeiro, que livre de marcação, cabeceou para o gol de Lomba. Flamengo 1 X 2 Cruzeiro.

Nos minutos finais, o Cruzeiro recuou o time com as entradas de Ed Carlos, Rômulo e Everton nos lugares de Roger, Thiago Ribeiro e Montillo, respectivamente.

O Flamengo foi para cima. Luxemburgo promoveu as entradas de Val Baiano (no lugar de Marquinhos) e Correia (Willians).

A pressão não surtiu efeito, e o Cruzeiro saiu vitorioso de Volta Redonda.