Sábado - 27 de Novembro de 2010 às 19:40

A Portuguesa até fez o seu papel neste sábado, venceu o Sport por 2 a 1 em Recife, mas viu o América-MG ficar com a última vaga do acesso, na última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com os gols de Dodô e Marco Antônio, a equipe do Canindé chegou aos 62 pontos e ficou com um a menos do que o time mineiro, que empatou por 0 a 0 com a Ponte Preta e comemorou a sua classificação. Coritiba, Bahia e Figueirense já haviam assegurado as suas vagas.

Precisando do resultado, a Portuguesa começou melhor o jogo. Armada no 4-3-3, a equipe do Canindé apostou nas tabelas do trio ofensivo formado por Héverton, Dodô e Fabinho e pressionou os donos da casa desde os primeiros minutos do confronto.

No entanto, as boas jogadas do ataque dos visitantes, criadas principalmente pela fragilidade e desinteresse da equipe pernambucana, paravam sempre no camisa 1 do Sport, que foi o melhor jogador em campo na etapa inicial.

Logo a 1min, o meia Marco Antônio deu bela finta no seu marcador e, de fora da área, chutou forte e rasteiro. Mas, Saulo fez bela defesa e espalmou a bola para escanteio. Depois, o atacante Dodô recebeu na grande área e bateu colocado. Novamente o goleiro do Sport saltou e fez bela intervenção.

Porém, na sua segunda tentativa, o camisa 7 da Lusa não perdoou. Aos 17min, Dodô girou sobre a marcação e, da entrada da área, bateu com curva, para fazer um belo gol no canto de Saulo.

Com o passar do tempo, o ritmo do jogo caiu muito. Os times erravam muitos passes e deixavam o confronto fraco tecnicamente. Mesmo assim, a equipe paulistana seguiu melhor, já que Sport mostrava total desinteresse pela partida e só se defendia.

Assim, antes do intervalo, os visitantes conseguiram ampliar a vantagem no placar. Aos 44min, Marco Antônio fez bela cobrança de falta da intermediária e acertou a bola no canto direito do goleiro pernambucano.

As equipes voltaram dos vestiários com a mesma "pasmaceira". O Sport até melhorou um pouco a postura em campo e pressionou os visitantes em boa parte da segunda etapa. Com isso, criaram um lance de perigo aos 11min, quando o atacante Ciro chutou forte de fora da área e o goleiro da Lusa espalmou para o meio da grande área. No rebote, Elton chutou no alto e acertou a trave dos paulistas.

E o gol de consolação veio aos 34min, com Fabrício, que cobrou falta da entrada da área e diminuiu para os donos da casa.