Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Segunda - 25 de Outubro de 2010 às 16:01

    Imprimir


A compra no varejo tem motivado o aumento no preço da carne nos últimos seis anos. Enquanto o preço no atacado e da arroba obtiveram uma variação positiva de 70%, o preço no varejo alcançou um incremento de 106,64% neste período.

De acordo com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), não há uma justificativa específica para a alta do preços da carne nos supermercados. “A recuperação de preço da arroba também refletiu no atacado, que fez o repasse para o varejo, só que o preço das gôndolas e açougues extrapolaram”, explicou o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari.

Um levantamento feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) no mês de setembro mostra que a variação do preço do varejo ficou bem distante da variação dos demais elos da cadeia. Para a Acrimat, isto demonstra que a alta no preço da arroba foi repassada rapidamente para o mercado consumidor com uma intensidade maior.





Fonte: TVCA

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/112640/visualizar/