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Vigilância Sanitária de Barra do Bugres apreende carne irregular
O Departamento de Vigilância Sanitária de Barra do Bugres apreendeu na tarde da última segunda-feira, 30 de agosto, no comércio local, aproximadamente 288 quilos de carne bovina de forma ilegal sem certificado de procedência, nem mesmo carimbo de inspeção.
Segundo o coordenador da Vigilância Sanitária, Wemerson Moura, essa carne não vem de frigorífico legal, podendo estar contaminada por insetos, ou até mesmo com bactérias de origem fecais.
O produto apreendido estava, também, armazenado de forma irregular. O local de armazenagem não era apropriado e não estava de acordo com os padrões da vigilância.
O Departamento alerta à população, para que fiquem atenta, quando forem comprar qualquer produto. Observar data de validade, lote do fabricante, verificar se a embalagem está intacta, se tem boa cor, e se a forma de armazenagem é viável. Observa-se um ambiente limpo e viável para que seja manipulada carne, um local onde a cor predominante seja o branco, para que fique claro que é um ambiente higienizado. Observar também se a pessoa que manipula esta carne esta portando os devidos E.P.I’s tais como: botas, luvas, calças, aventais, e gorros ou tocas.
Sempre que houver dúvida, buscar saber a origem do produto que está comprando, e caso algo de errado seja encontrado, sempre avisar a Vigilância Sanitária. Para que a mesma efetue a verificação, notificação, multa, e apreensão do material irregular.
Por fim, ao final da tarde, a carne irregular foi encaminhada ao lixão da cidade, onde foi enterrada e calcificada, para que se deteriore com o tempo.
Alguns cuidados foram tomados, como por exemplo, escavação de uma vala profunda, para que não exale o odor putrefaço, e para que, também, os animais não carreguem parte desta carne para perto de pessoas, podendo causar sérios riscos de saúde, como: infecções graves, uma delas, a brucelose gravíssima .
Segundo o coordenador da Vigilância Sanitária, Wemerson Moura, essa carne não vem de frigorífico legal, podendo estar contaminada por insetos, ou até mesmo com bactérias de origem fecais.
O produto apreendido estava, também, armazenado de forma irregular. O local de armazenagem não era apropriado e não estava de acordo com os padrões da vigilância.
O Departamento alerta à população, para que fiquem atenta, quando forem comprar qualquer produto. Observar data de validade, lote do fabricante, verificar se a embalagem está intacta, se tem boa cor, e se a forma de armazenagem é viável. Observa-se um ambiente limpo e viável para que seja manipulada carne, um local onde a cor predominante seja o branco, para que fique claro que é um ambiente higienizado. Observar também se a pessoa que manipula esta carne esta portando os devidos E.P.I’s tais como: botas, luvas, calças, aventais, e gorros ou tocas.
Sempre que houver dúvida, buscar saber a origem do produto que está comprando, e caso algo de errado seja encontrado, sempre avisar a Vigilância Sanitária. Para que a mesma efetue a verificação, notificação, multa, e apreensão do material irregular.
Por fim, ao final da tarde, a carne irregular foi encaminhada ao lixão da cidade, onde foi enterrada e calcificada, para que se deteriore com o tempo.
Alguns cuidados foram tomados, como por exemplo, escavação de uma vala profunda, para que não exale o odor putrefaço, e para que, também, os animais não carreguem parte desta carne para perto de pessoas, podendo causar sérios riscos de saúde, como: infecções graves, uma delas, a brucelose gravíssima .
Fonte:
Barra1
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/116722/visualizar/
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