Exportações apresentam redução de 3,6% em MT
Enquanto neste ano os embarques do complexo de soja (grãos, óleo e farelo) totalizaram US$ 3,9 bilhões, referentes a 10,6 milhões de toneladas, no ano anterior as exportações somaram US$ 4,4 bilhões, de 11,3 milhões de toneladas.
Já o milho apresentou alta de 12,32% nos embarques internacionais, isso porque as exportações subiram de US$ 289 milhões (1,7 milhão de toneladas) para US$ 325 mi (1,8 mi/t). No entanto, é o complexo de carnes que vem se destacando nas exportações do agronegócio com aumento de 44,76%, de US$ 437 mil (180 mil/t) para US$ 633 mil (232 mil/t). As exportações da carne bovina aumentaram 47%; de frango, 44%; e a suína, 22%. Mas o economista alerta que a carne de gado continua com o maior percentual nas exportações do complexo. Ele ressalta que o ideal seria o aumento dos embarques de carnes suínas e de aves. "São produtos que conseguimos agregar valor, desde a alimentação dos animais - com o milho produzido no Estado - a industrialização".
Comentários