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Economia
Quarta - 25 de Dezembro de 2013 às 20:29

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Cuiabá recebe em janeiro de 2014 um grande empreendimento com padrão internacional, a Padaria do Moinho, que é considerada uma das mais sofisticadas do Brasil devido ao projeto inovador que reúne tecnologias de diversos países, visando principalmente à sustentabilidade e qualidade no atendimento. O projeto que antecede a confirmação da capital do Estado como uma das sedes dos jogos da Copa do Mundo do próximo ano pode se tornar em um dos novos cartões de visita da cidade. 

A Moinho é um projeto acalentado há cerca de cinco anos e traz um novo conceito em arquitetura, com fachada moderna e recursos tecnológicos e visuais capazes de encher os olhos de qualquer um. O mais novo empreendimento do segmento de alimentação da Capital está localizado em um dos bairros mais valorizados de Cuiabá, o Bosque da Saúde. Investimentos somam R$ 10 milhões. 

Para o empresário e proprietário da Padaria Moinho, Anésio Kokura, o sonho de investir em uma padaria deste porte só se confirmou devido à expectativa de boas oportunidades com a realização da Copa do Mundo. “Como empresário aposto no desenvolvimento de Mato Grosso. As obras de mobilidade urbana, a construção de hotéis de alto padrão e empreendimentos imobiliários fabulosos foram decisivas. Vimos que a preparação do Estado para este grande evento antecipa uma evolução que levaria anos e foi neste sentido que investimos na finalização do projeto para o início de 2014”. 

Da fachada à preparação do cafezinho existe inovação tecnológica. Como característica principal do projeto, a padaria pode ser vista de longe devido à estrutura de um legítimo moinho de vento fabricado na Holanda, o terceiro instalado no Brasil. O equipamento é capaz de produzir 50 mil watts, energia suficiente para abastecer 100 casas, mas neste projeto, será utilizado para suprir o consumo de toda iluminação da padaria, o que corresponde a 30% de economia do consumo total de energia. 

No fator segurança, vários itens fazem parte do projeto, desde os obrigatórios por lei, aos de referência internacional como o tipo de forro, fios e cabos utilizados na parte elétrica. Eles são antichamas e atóxicos, diferente dos que estão disponíveis no mercado nacional. A produção é feita na Alemanha com fibra mineral, produto resistente ao fogo e que não produz fumaça, garantindo total segurança aos clientes e funcionários. 

A porta automática que dá acesso à entrada principal também é novidade, ela é a primeira do tipo instalada em Mato Grosso. Em caso de incêndio, ou falta de energia, ela oferece recursos extras, já que possui um sistema inteligente antipânico, basta empurrar as placas de vidro para que elas se abram como uma porta convencional, possibilitando a saída de forma rápida e segura do estabelecimento, sem danificar o equipamento. 

A acessibilidade também é ponto forte no projeto, toda a calçada e entrada do empreendimento possuem sinalização de solo tátil, além de um elevador instalado dentro da padaria que dá acesso ao segundo piso, garantindo que clientes portadores de necessidades especiais, como deficiência visual e cadeirantes, possam utilizar o local sem enfrentar qualquer obstáculo. 

“Pensamos na comodidade dos clientes, hoje estacionar o carro para fazer compras se tornou um transtorno em Cuiabá, por este motivo construímos um estacionamento com mais de 200 vagas. Já os locais destinados aos idosos e portadores de necessidades especiais serão equipados com produto eletrônico que garante a ocupação da vaga apenas para quem realmente tem direito. Ele é acionado por controle remoto e a tecnologia é italiana, a mesma utilizada na cancela de entrada, que possui iluminação de LED”, explica o empresário. 

FCO - Beneficiada com recursos do Fundo Constitucional do Centro Oeste (FCO), a padaria entra na reta final de construção, tendo sua inauguração prevista para a segunda quinzena do mês de janeiro. 

Em visita ao canteiro de obras o secretário de Estado de Indústria, Comércio, Minas e Energia, Alan Zanatta, conheceu as instalações e ficou surpreso com a grandiosidade do empreendimento. “Por meio do FCO foi possível dar início a este grande projeto que reúne padaria, lanchonete, restaurante e um empório. São mais de três mil metros quadrados de construção, um investimento na ordem de R$ 10 milhões que reflete na geração de mais de 200 empregos diretos e cerca de 400 indiretos, com capacidade para atendimento de 10 mil pessoas por dia”, enfatiza o secretário. 





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