Cidades/Geral
Terça - 22 de Junho de 2010 às 21:52

Patrick Calazans Pires Campos, 16 anos, vencedor dos 5 mil metros nos Jogos Brasileiros das Instituições Federais de Educação Profissional e Tecnológica (JIF 2010) pelo Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), conquistou neste final de semana, dias 19 e 20 de junho, o primeiro lugar na Seletiva Estadual do Circuito Caixa de Atletismo. Patrick é estudante do curso Técnico Integrado ao Ensino Médio em Meio Ambiente no Campus Bela Vista do IFMT.

Patrick disputou a Corrida de 1,5 mil metros contra outros dez corredores. Ele completou os 1.500 metros em 4 minutos e 38 segundos, e classificou-se para a próxima fase do campeonato: a Seletiva Centro-Oeste do Circuito Caixa de Atletismo. “Dessa vez foi mais fácil do que no JIF, porque eram atletas só de Mato Grosso, mas a próxima fase com certeza vai ser mais disputada”, conta o atleta-estudante.

Os planos agora são intensificar o treino para obter melhores resultados. Gilson de Lima, treinador de Patrick, disse que ainda não foi informado sobre o local e a data da próxima seletiva. “Agora precisamos começar a fazer um planejamento para os treinos. A próxima fase é mais concorrida e nós queremos bons resultados”, disse o treinador.

Na disputa do Salto Triplo, Patrick não conseguiu classificação, mas explica que a intenção era apenas ganhar mais pontos na competição, já que esta não é sua modalidade no atletismo.

Jogos Estudantis Cuiabanos

Antes da Seletiva Centro-Oeste do Circuito Caixa de Atletismo Patrick tem outra competição, a XXXV Jogos Estudantis Cuiabanos, onde ele vai competir novamente pelo IFMT. A estréia de Patrick nos Jogos Estudantis deste ano é nesta quarta-feira (23.06) às 7h30 da manhã no Ginásio Dom Aquino.

A XXXV Jogos Estudantis Cuiabanos acontece de 19 a 30 de junho. Aproximadamente dois mil alunos de escolas públicas e particulares de Cuiabá disputam as modalidades de Atletismo, Basquetebol, Futsal, Handebol, Judô, Natação, Xadrez e Voleibol.

Além de Patrick representam o IFMT as meninas do Handebol e o time de basquete masculino.