Após analisar um grupo de quase 400 mil pessoas, os especialistas concluíram que maiores níveis no sangue da vitamina B6 e do aminoácido metionina - contido nas proteínas - reduzem à metade o risco de contrair câncer de pulmão.
Os pesquisadores não concluíram que consumir em maiores quantidades estes nutrientes reduza as possibilidades de sofrer de câncer no pulmão, mas destacaram a importância de parar de fumar.
"Foram observados riscos reduzidos em níveis similares e consistentes em fumantes, ex-fumantes e em pessoas que jamais fumaram, o que indica que os resultados não são uma confusão de fatores" (que possam influenciar a conclusão), assinala o estudo publicado no Journal of the American Medical Association (JAMA).
O trabalho foi dirigido pelo doutor Paul Brennan, do Centro Internacional de Pesquisas sobre Câncer, sediado na cidade francesa de Lyon. Dos 385.747 homens e mulheres recrutados entre 1992 e 2000 e submetidos a análises de sangue, 899 desenvolveram câncer de pulmão até 2006.
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