Quinta - 20 de Maio de 2010 às 05:04

Raphael Falavigna/Terra
Atacante cruzeirense foi expulso logo no início da partida

Perder o atacante Kleber no início de qualquer jogo seria ruim para o Cruzeiro. Quando se enfrenta o São Paulo, fora de casa, precisando vencer por dois gols de diferença para avançar às semifinais da Copa Libertadores, ter o jogador expulso logo no segundo minuto de partida é praticamente ter decretada a sentença de morte.

Kleber foi expulso após lance com Richarlyson, quando o cronômetro do árbitro uruguaio Jorge Larrionda marcava um minuto e 20 segundos de jogo. O atacante cruzeirense colocou a mão na cara do são-paulino duas vezes para proteger a bola e o juiz considerou a jogada como agressão, punindo o cruzeirense com o cartão vermelho. Sem o atacante em campo, os mineiros foram vencidos por 2 a 0.

"Infelizmente com a expulsão tivemos algumas dificuldades. A gente tentou até controlar, marcar, mas com 1 a 0 o São Paulo foi inteligente. Infelizmente perdemos um atleta importante. A expulsão nos sobrecarregou e o São Paulo soube valorizar isso, tem bons jogadores", lamentou o treinador Adílson Batista.

Companheiro de Kleber no ataque, ao menos durante o primeiro minuto de partida, Thiago Ribeiro também lamentou a expulsão. Jogando sozinho no setor ofensivo, contra o esquema de três zagueiros armado por Ricardo Gomes, o atacante pouco pôde fazer na partida.

"Expulsar um jogador com um minuto de jogo, você arrebenta qualquer time, acabou com todo o sistema que o Adílson montou", disse à Rádio Itatiaia, após a eliminação cruzeirense nas quartas de final da Copa Libertadores.