Sábado - 08 de Maio de 2010 às 17:02

AFP
Cristiano Ronaldo e Marcelo comemoram um dos cinco gols no Bernabéu

Comandado por Cristiano Ronaldo, autor de um gol, o Real Madrid manteve a chance de evitar o bicampeonato nacional do arquirrival Barcelona ao bater o Athletic Bilbao por 5 a 1 neste sábado, no Santiago Bernabéu. O meia Kaká começou a partida na reserva, entrou no segundo tempo e deu uma assistência. O também brasileiro Marcelo fez o quinto.

Com o triunfo, a equipe merengue segue na vice-liderança do Campeonato Espanhol, com 95 pontos, um a menos que o Barcelona, que bateu o Sevilla por 3 a 2 fora de casa. Resta apenas uma rodada para o fim do torneio. Caso os rivais terminem com a mesma pontuação, o time catalão será bi por levar vantagem no confronto direto, primeiro critério de desempate.

Em ótima fase (já havia marcado três vezes contra o Mallorca, no meio de semana), Cristiano Ronaldo criou boas jogadas e ainda abriu o placar aos 22min do primeiro tempo, cobrando pênalti. No lance da infração, Higuaín chutou e a bola bateu na mão de Amorebieta, que foi expulso.

Mesmo com um a mais, os anfitriões enfrentavam dificuldades para marcar novamente. Para piorar a situação, Yeste partiu livre e bateu colocado para empatar o jogo aos 40min, resultado que dava o título antecipado ao Barcelona, que já vencia em Sevilha.

A tensão no Bernabéu só acabou aos 32min da etapa complementar, com gol de cabeça de Higuaín. A partir daí, foi um passeio dos merengues. Sergio Ramos marcou aos 34min, Benzema ampliou aos 36min, após boa jogada de Kaká, e Marcelo fechou a conta dois minutos depois.

Na última rodada do Espanhol, no próximo final de semana, o Real Madrid visitará o Málaga, antepenúltimo colocado, enquanto o Barcelona receberá o Valladolid, vice-lanterna.