Repórter News - reporternews.com.br
Nacional
Quarta - 28 de Abril de 2010 às 10:11

    Imprimir


Presente em milhões de lares brasileiros, o leite está entre as bebidas mais produzidas e consumidas no País. No cenário mundial, o Brasil é um dos maiores produtores da bebida e apresenta o maior potencial de crescimento. Além disso, no quesito exportação, o País está em quinto lugar no ranking. Por essa razão o alimento será o tema central do “1º Painel de Segurança da Cadeia Produtiva de Alimentos - Leite e seus Derivados”, que acontecerá em 29 de abril, no campus da Mauá em São Caetano do Sul, a partir das 8h30, no auditório H 201, sob a coordenação do professor da Mauá, Leo Kunigk, Engenheiro Químico e Doutor em Ciência dos Alimentos.

Com o intuito de discutir as tendências e perspectivas do mercado do leite e seus derivados nos cenários nacional e internacional, o evento reunirá importantes nomes da indústria, governo, laboratórios e área acadêmica, que garantirão um elevado nível ao painel. A participação é aberta a todos os interessados que buscam informações atualizadas sobre modernas tecnologias que se encontram à disposição desse setor industrial.

O painel abordará desde as diretrizes de regulamentação, tendências de mercado, problemas de contaminação e metodologias para identificá-la, além de formas de preveni-la ao longo da cadeia de produção do leite e dos produtos lácteos. A programação foi pensada para ser eclética, composta por  palestras e discussões com docentes da Mauá, autoridades do Ministério da Agricultura, e de indústrias do setor, entre elas: Nestlé, Alibra, Alfa Laval Brasil, Johnson Diversey Brasil, o grupo multinacional GEA e da SFDK Laboratório de Análise de Produtos. Representando o Instituto Mauá de Tecnologia, a professora Cynthia Jurkiewicz Kunigk ministrará uma palestra intitulada Surtos Veiculados pelo Consumo de Alimentos Lácteos.

De acordo com o professor Leo Kunigk, “o evento será muito importante tanto para o setor acadêmico como para os setores industriais e de serviços, pois disseminará conhecimentos sobre a industrialização, distribuição e comercialização do leite e seus derivados de forma segura, promovendo uma atualização de conceitos do setor contribuindo, dessa forma, para realçar o Brasil como produtor num mercado globalizado e cada vez mais exigente”.

As inscrições podem ser realizadas pelo email contato@paineldealimentos.com.br, ou pelo fone (11) 3663-3752. O valor individual custa R$ 250, 00. Para os estudantes o valor é R$ 120,00. Os valores incluem material de apoio, didático digital, 02 coffee-breaks e certificado de participação.

Programação do Painel:

Palestra 01 - Controle Sanitário na Indústria Brasileira do Leite- Ministério da

Agricultura

Mesa Redonda - Tendências e Perspectivas da Indústria dos Produtos Lácteos

- Nestlé e Alibra

Palestra 02 - Surtos Veiculados pelo Consumo de Alimentos Lácteos –

Instituto Mauá de Tecnologia

Palestra 03 - Metodologia para Identificação e Quantificação de

Microorganismos- SFDK Laboratório de Análise de Produtos

Palestra 04 - Desenho Sanitário de Equipamentos- Alfa Laval Brasil

Palestra 05 - Higienização de Laticínios- Johnson Diversey Brasil

Palestra 06 - Sistema Clean-in-Place- Grupo GEA

Palestra 07 - Sistema Pigging – HPS – Pigging UK

Programação sujeita a alteração.

Serviço – 1º Painel de Segurança da Cadeia Produtiva de Alimentos - Leite e seus Derivados

Dia: 29 de abril

Horário: das 8h30 às 18h30

Local: Instituto Mauá de Tecnologia, Praça Mauá, nº. 1, São Caetano do Sul - Auditório H201

Outras informações e inscrições no site www.maua.br






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/134621/visualizar/