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Consumidor deve pesquisar preços na compra do “peixe santo”
Variedade, quantidade e qualidade. É isto que o consumidor poderá perceber ao entrar nos estabelecimentos de Tangará da Serra para adquirir o “sagrado” pescado a ser consumido durante a Semana Santa, em especial na próxima sexta-feira, a tradicional Sexta-feira da Paixão.
Opções de fornecimento há por todos os lados da cidade, mas o destino preferido da maioria dos consumidores são os supermercados e a Feira do Produtor. Nos grandes mercados de Tangará da Serra, o consumidor poderá adquirir da conhecida sardinha ao simples filé de tilápia, do bom tambacu ao prático pintado, da vistosa merluza ao tradicional e requintado bacalhau.
O pintado, preferido pelas famílias que têm crianças pequenas em função da praticidade e da ausência de espinhos, apresenta uma variação de preços de R$ 12,99 a R$ 13,98 o quilo para as peças inteiras. O consumidor, porém, poderá solicitar, sem custos extras, que a peça seja fatiada. Há, porém, pintado vendido em postas que chega a custar mais de R$ 20,00 o quilo nos supermercados.
Já o tambacu é comercializado a um preço quase uniforme, de R$ 6,99 nos mercados. O comprador também pode solicitar que os espinhos sejam extraídos da peça a ser adquirida, pagando um pouco mais pelo serviço, algo em torno de R$ 2 a mais.
Outras opções interessantes nos mercados são a sardinha, com preços ao redor de R$ 10,00 o quilo; o merluza, R$ 16,00/kg e o filé de mapara, R$ 6,50/kg. O bacalhau que apresenta grandes variações em função da procedência, pode ser adquirido de R$ 39,00 a R$ 90,00 o quilo.
Já na Feira do Produtor, a principal opção será o peixe de tanque, como o tambacu, que pode ser adquirido a preços que variam de acordo com o tamanho da peça, com custo médio girando em torno dos sete reais o quilo. Os feirantes também oferecem o piau e a piraputanga, peixes muito apreciados pelo consumidor tangaraense. Vale lembrar que na feira é necessário chegar cedinho, logo nas primeiras horas da manhã, para aproveitar melhor a qualidade e a variedade oferecida nas bancas.
Outro detalhe que deve ser observado pelo consumidor é antecipar a compra do peixe da Sexta-feira Santa. Apesar da quantidade do estoque e da tendência de manutenção dos preços, estes poderão, num eventual aumento da procura, sofrer majoração às vésperas do dia santo.
Opções de fornecimento há por todos os lados da cidade, mas o destino preferido da maioria dos consumidores são os supermercados e a Feira do Produtor. Nos grandes mercados de Tangará da Serra, o consumidor poderá adquirir da conhecida sardinha ao simples filé de tilápia, do bom tambacu ao prático pintado, da vistosa merluza ao tradicional e requintado bacalhau.
O pintado, preferido pelas famílias que têm crianças pequenas em função da praticidade e da ausência de espinhos, apresenta uma variação de preços de R$ 12,99 a R$ 13,98 o quilo para as peças inteiras. O consumidor, porém, poderá solicitar, sem custos extras, que a peça seja fatiada. Há, porém, pintado vendido em postas que chega a custar mais de R$ 20,00 o quilo nos supermercados.
Já o tambacu é comercializado a um preço quase uniforme, de R$ 6,99 nos mercados. O comprador também pode solicitar que os espinhos sejam extraídos da peça a ser adquirida, pagando um pouco mais pelo serviço, algo em torno de R$ 2 a mais.
Outras opções interessantes nos mercados são a sardinha, com preços ao redor de R$ 10,00 o quilo; o merluza, R$ 16,00/kg e o filé de mapara, R$ 6,50/kg. O bacalhau que apresenta grandes variações em função da procedência, pode ser adquirido de R$ 39,00 a R$ 90,00 o quilo.
Já na Feira do Produtor, a principal opção será o peixe de tanque, como o tambacu, que pode ser adquirido a preços que variam de acordo com o tamanho da peça, com custo médio girando em torno dos sete reais o quilo. Os feirantes também oferecem o piau e a piraputanga, peixes muito apreciados pelo consumidor tangaraense. Vale lembrar que na feira é necessário chegar cedinho, logo nas primeiras horas da manhã, para aproveitar melhor a qualidade e a variedade oferecida nas bancas.
Outro detalhe que deve ser observado pelo consumidor é antecipar a compra do peixe da Sexta-feira Santa. Apesar da quantidade do estoque e da tendência de manutenção dos preços, estes poderão, num eventual aumento da procura, sofrer majoração às vésperas do dia santo.
Fonte:
Diário da Serra
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/137663/visualizar/
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