Domingo - 14 de Março de 2010 às 18:18

O Botafogo derrotou o Olaria por 2 a 0 em partida disputada neste domingo, no Engenhão, pela quarta rodada da Taça Rio, que equivale ao segundo turno do Campeonato Carioca. Parte do segundo tempo foi disputada debaixo de forte chuva que provocou, inclusive, a interrupção da partida por 18 minutos por falta de energia elétrica.

Com o resultado, o Botafogo assumiu, provisoriamente, a primeira posição do Grupo B com nove pontos ganhos. Já o Olaria que sofreu sua primeira derrota para uma equipe considerada grande na competição está em sétimo lugar do Grupo A com seis pontos.

Enquanto a bola teve condições de rolar, o Botafogo encontrou muita dificuldade para impor seu ritmo de jogo mas soube aproveitar as oportunidades para definir a vitória. Na próxima rodada, pela Taça Rio, o Botafogo enfrentará o Flamengo enquanto o Olaria receberá o Vasco.

O jogo - O fato de jogar na casa do adversário e diante de uma equipe de maior expressão técnica não atemorizou o Olaria, que começou atuando de forma ofensiva. Logo aos quatro minutos, após cobrança de escanteio e desvio de Loco Abreu, Tiago pegou a sobra e chutou forte para boa defesa do goleiro Jéfferson. A resposta alvinegra veio no minuto seguinte, em cabeçada de Fahel que foi salva pelo zagueiro  Rafael em cima da linha. Aos oito minutos, Araruama avançou sem ser incomodado e bateu forte para nova defesa de Jéfferson.

Mesmo sem jogar bem, o Botafogo marcou o primeiro gol aos 18 minutos. Caio fez ótima jogada pela direita e cruzou para a área. Preocupada com Loco Abreu a defesa bariri não viu o zagueiro Antonio Carlos subir livre para meter a cabeça e colocar nas redes de Henrique.

A vantagem não fez o Botafogo melhorar, nem o Olaria piorar de rendimento. O jogo continuou equilibrado com as duas equipes errando muitos passes quando se aproximavam da área. Aos 25, Waldir recebeu fora da área e chutou por cima do travessão, No ataque seguinte, Aleilson estava em boa posição quando tropeçou no gramado e perdeu a bola em lance bisonho.

O Botafogo seguia com dificuldades para chegar ao ataque principalmente por causa da má atuação do meia Lúcio Flávio que não conseguia entregar a bola em boas condições para os atacantes. Aos 38 minutos, Waldir cruzou fechado, o goleiro Jéfferson afastou mal e a zaga botafoguense aliviou o perigo.

A pressão da equipe dirigida por Dé continuou e o Botafogo só conseguia realizar boas jogadas quando a bola estava com Caio que dava trabalho aos zagueiros como aconteceu aos 40 minutos, quando ele foi ao fundo e cruzou mas a defesa do Olaria evitou que a bola chegasse a Loco Abreu. Aos 42 minutos, novamente o Olaria incomodou em chute de Cacá que Jéfferson defendeu com alguma dificuldade. No último minuto, Aleilson teve a chance do empate, mas furou na hora do chute.

O segundo tempo começou debaixo de forte chuva que tornou o gramado muito pesado o que prejudicava a movimentação dos jogadores. Aos cinco minutos, o Botafogo ampliou. Lúcio Flávio descobriu Gabriel livre na esquerda e o lateral entrou ma área e chutou. A bola bateu em Diego e voltou para o jogador alvinegro que forte para colocar a bola nas redes.

O Olaria tentou manter o entusiasmo e Tiago arriscou de longe e Jéfferson teve dificuldades para fazer a defesa. Aos 14 minutos, faltou luz no estádio e o jogo foi interrompido. O técnico Joel Santana, assustado com os raios, pediu a suspensão da partida. O treinador disse que nunca tinha vivido uma situação daquela.

Depois de 18 minutos, a partida foi reiniciada e como não havia condições de se trocar passes, as duas equipes apelavam para os chutões com o objetivo de colocar a bola na área. O técnico Dé, do Olaria, exigiu do quarto árbitro o final da partida alegando que os jogadores poderiam sofrer uma contusão séria. Por causa da reclamação, o técnico do Olaria foi expulso de campo.

Aos 21 minutos, um chutão da defesa acabou encontrando Loco Abreu livre na área. O atacante uruguaio tentou encobrir o goleiro do Olaria, mas a bola acabou saindo. Aos 24 minutos, Loco Abreu foi agredido com uma cotovelada por Diego dentro da área mas o árbitro nada marcou e expulsou os dois jogadores.

A chuva diminuiu nos minutos finais da partida, mas o panorama do jogo permaneceu inalterado com o Botafogo administrando a vantagem e o Olaria lutando, sem sucesso, para marcar o primeiro gol.