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Saúde
Sábado - 02 de Janeiro de 2010 às 01:13

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Com uma dieta balanceada é possível perder até 4 kg em uma semana
Com uma dieta balanceada é possível perder até 4 kg em uma semana
Todo fim de ano é a mesma coisa. A combinação de comidas gordurosas com o excesso de açúcar das sobremesas funciona como uma bomba para o organismo, que pode resultar em um aumento de peso e, não raro, provocar indisposição, problemas gastrointestinais e até de pele.

 

Se exagerar na época de festas já é um erro, prejuízo maior virá com a adoção de uma dieta radical. "O grande problema não é se permitir algumas regalias nas festas de fim de ano, o que é até socialmente saudável. O maior risco é querer consertar os estragos rapidamente, entrando num regime maluco, que propõe uma drástica redução de calorias", afirmou Wilmar Accursio, nutrólogo e endocrinologista, também presidente da Sociedade Brasileira para Estudos do Envelhecimento (Sobrae).

Em vez disso, o especialista sugere a opção por um cardápio equilibrado, baseado em alimentos que ajudam a desintoxicar o corpo, capazes de melhorar a absorção dos nutrientes e ainda combater a retenção de líquidos.

O resultado dessa reeducação certamente aparecerá na balança. "Com uma dieta balanceada, rica em frutas e verduras, aliada a uma atividade física moderada, é possível eliminar de 2 kg a 4 kg em uma semana", disse.

O médico elaborou um cardápio sob medida para quem quer enxugar os excessos, ganhar mais vitalidade e ainda fortalecer a saúde. "Além de consumir os alimentos indicados, durante sete dias, é importantíssimo tomar dois litros de água, limonada ou chá de frutas todos os dias", afirmou. E depois de uma semana, o conselho é manter uma dieta equilibrada, sempre ficando longe dos excessos.

Dia 1

Café da manhã:
2 figos, 1 xícara de chá ou café com adoçante, 1 fatia média de queijo branco

Lanche da manhã:
1 taça de salada de frutas, 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

Almoço:
1 prato raso de salada de folhas verdes variadas, 1 palmito cortado em rodelas, 1 colher (chá) de azeite, 1 filé de frango assado

Sobremesa:
1 taça de musse de maracujá diet

Lanche da tarde:
1 banana média

Jantar:
1 prato de sobremesa de salada de ervilhas frescas, 1 colher (chá) de azeite, 1 posta (100g) de salmão grelhado

Dia 2

Café da manhã:
1 pera, 1 xícara (chá) de café com adoçante, 2 fatias de pão integral, 1 colher (sobremesa) de requeijão light

Lanche da manhã:
1 laranja, 2 castanhas-do-pará

Almoço:
1 prato raso de salada de folhas verdes variadas, 1 colher (chá) de azeite, 1 filé de pescada, 4 colheres (sopa) de risoto de açafrão

Sobremesa:
1 maçã assada, temperada com adoçante e 1 pitada de canela

Lanche da tarde:
8 morangos, 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

Jantar:
1 prato raso de salada de kani-kama picado, 1 colher (chá) de azeite, 1 prato de sopa de lentilhas cozidas

Dia 3

Café da manhã:
1 fatia média de queijo branco, 1 iogurte funcional (do tipo Activia), 1 torrada integral, 1 colher (sobremesa) de geleia diet

Lanche da manhã:
3 damascos secos, 3 amêndoas

Almoço:
1 prato raso de pepino cortado em rodelas e temperado com duas colheres (chá) de iogurte ou coalhada, 1 prato de sobremesa de penne com molho de tomates frescos

Sobremesa:
10 uvas tipo Itália

Lanche da tarde:
1 pera

Jantar:
1 prato de consomê de vegetais (1 colher de sopa de aveia, ½ lata de atum, salsão, maçã verde, erva-doce e cenoura picados, temperados com limão, shoyu e mel)

Dia 4

Café da manhã:
2 fatias finas de blanquet de peru, 1/2 pão francês sem miolo, 1 copo (300 ml) de suco de laranja

Lanche da manhã:
mexirica

Almoço:
10 tomates-cereja cortados em cubos, 1 colher (chá) de azeite, 1 prato de sobremesa de risoto de açafrão

Lanche da tarde:
1 maçã

Jantar:
Salada de 3 tomates cortados em cubos, 2 bolinhas de mussarela de búfala, 4 fatias de berinjela à parmegiana

Sobremesa:
1 taça de musse de limão diet

Dia 5

Café da manhã:
2 copos de shake diet (1 gelatina diet de limão batida com 1 manga e 400ml de água)

Lanche da manhã:
1 pera

Almoço:
1 prato de salada de rúcula, 1 colher (chá) de vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de azeite, 1 sobrecoxa assada com molho de tomate, 1 fatia de mussarela para gratinar

Lanche da tarde:
1 copo (300 ml) de água de coco

Jantar:
1 prato raso de salada de folhas verdes variadas, 2 colheres (sopa) de uvas-passas, 1 colher (chá) de azeite, 1 filé de peixe grelhado

Sobremesa:
2 taças de gelatina diet

Dia 6

Café da manhã:
1 xícara (chá) de granola, 1 copo (300 ml) de leite desnatado

Lanche da manhã:
1 mexerica

Almoço:
1 pires de salada de grãos de quinua cozidos, 3 colheres (sopa) de arroz com peito de peru em cubos

Lanche da tarde:
1 maçã assada, temperada com adoçante e 1 pitada de canela

Jantar:
1 prato raso de salada de folhas verdes variadas, 3 aspargos, 3 azeitonas pretas, 1 filé de frango grelhado

Sobremesa:
1 taça de salada de frutas

Dia 7

Café da manhã:
1/2 mamão papaia, 2 fatias de ricota

Lanche da manhã:
1 banana amassada, 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

Almoço:
1 omelete (2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de milho, ½ cebola e ½ tomate picados, salsinha a gosto)

Lanche da tarde:
1 maçã

Jantar:
1 prato de salada de folhas verdes-escuras temperadas com molho de mostarda (2 colheres de chá de mostarda batida com 1 colher de chá de azeite de oliva e a mesma medida de vinagre balsâmico), 1 prato de carpaccio de carne, 1 fatia de pão de centeio
 





Fonte: Terra

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