Domingo - 14 de Julho de 2013 às 07:54

O meia Paul Pogba, da seleção francesa, foi eleito o melhor jogador do Campeonato Mundial sub-20, que os "Bleus" conquistaram ontem, ao vencer a seleção uruguaia no pênaltis por 4 a 1.

O atleta da Juventus liderou pódio completado pelo atacante uruguaio Nicolás Lópes, agraciado com a Bola de Prata, e o meia-atacante ganês Clifford Aboagye.

O vencedor do prêmio Luva de Ouro de melhor goleiro foi o uruguaio Guillermo de Amores, que acabou derrotado nos pênaltis hoje, mas fez grande partida no tempo normal e prorrogação.

O prêmio Chuteira de Ouro de artilheiro ficou com o ganês Ebenezer Assifuah, com seis gols em sete jogos. Logo atrás ficaram o português Bruma e o espanhol Jesé.

A França terminou com o inédito título, após empatar com o Uruguai em 0 a 0 no tempo normal e prorrogação, vencendo nos pênaltis por 4 a 1. Gana ficou com o terceiro lugar ao derrotar o Iraque, por 3 a 0.

O Brasil não disputou a competição por não ter conquistado vaga no Sul-Americano da categoria, disputado em janeiro na Argentina.