Vendas de miúdos de boi crescem 11% em Mato Grosso
Levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária mostra que as exportações de miúdos bovinos realizadas pelas indústrias do Estado cresceram 11,94% no primeiro semestre deste ano, frente a 2008 e 59,19% no comparativo com 2006. A entidade, vinculada à Federação da Agricultura e Pecuária (Famato), conceitua que foram destinados para a China, Hong Kong e Macao equivalente a 4,11 milhões de carne.
De acordo com a análise do Imea, o valor dos embarques efetivados tem aumentado ao longo dos tempos. Do ano passado para este ano, foram US$ 4,40 milhões a mais. “Pode-se observar que tanto o valor quanto o volume em 2006 são significativamente inferiores em relação aos períodos apresentados, evidenciando o potencial desse mercado”, pontua a análise de bovinocultura.
No quesito oferta, considerando as plantas em funcionamento no Estado e cinco dias úteis por semana, a taxa de utilização da capacidade instalada de abate no primeiro semestre “foi boa para as indústrias do Noroeste, Médio-Norte e Norte, que tiveram taxas superiores a 90%”, caracteriza o material. Nas demais regiões, conforme o Imea, a taxa de osciosidade foi superior a 30%.
Nesta semana, a arroba do boi gordo teve valorização de 0,58% (R$ 0,39) para o pagamento à vista, que está cotado em R$ 66,82. As regiões Norte e Oeste apresentaram alta nos preços. No Cento-Sul e no Sudeste houve baixa. Já as demais regiões mantiveram a média registrada no início da semana passada.
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