Quarta - 20 de Maio de 2009 às 23:20

Com ótimo retrospecto no Beira-Rio em 2009 e dono do melhor ataque da temporada nacional, com 86 gols marcados até o momento, o Internacional mais uma vez contou com o poder de decisão de seu setor ofensivo para garantir a classificação à semifinal da Copa do Brasil. No entanto, diante de mais de 50 mil torcedores, os colorados viram desta vez brilhar a estrela de um jogador que saiu do banco de reservas para bater o Flamengo por 2 a 1 e assegurar vaga na próxima fase.

No jogo em que viu cair a sua série de seis partidas sem ser vazado, o time comandado pelo técnico Tite mostrou, no entanto, a sua maior virtude neste ano: o ataque. Com a organização do argentino D'Alessandro e a velocidade de sua dupla ofensiva, a equipe passou em branco apenas contra o Santa Cruz diante de seus fãs, no primeiro confronto de 2009, e não foi diferente nesta noite, contra a melhor defesa da Copa do Brasil.

Porém, o herói da classificação colorada não pertence ao trio ofensivo e mostrou estrela no momento mais delicado da partida. Três minutos depois de sair da reserva e substituir Sandro, o meia Andrezinho bateu falta com perfeição, aos 43min da etapa final e tirou a vaga das mãos do Flamengo, que festejava o empate obtido no segundo tempo.

Com o gol salvador de Andrezinho, o time do Beira-Rio também se vinga dos flamenguistas pelo histórico negativo nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Em encontros ocorridos em 1996 e 1997, os gaúchos foram eliminadados pelo clube da Gávea, que na época contava com o poder decisivo de Romário. Desta forma, o Internacional será o adversário do Coritiba na semifinal, que venceu o duelo com a Ponte Preta e iguala sua melhor campanha em edições do torneio.

Nos primeiros 45 minutos de jogo, o Flamengo conseguiu equilibrar as ações graças ao forte poder de marcação da equipe, que neutralizou as maiores forças coloradas. No entanto, o time de Cuca esbarrava nos erros de finalização que renderam à equipe três jogos seguidos sem marcar. Mesmo com a aposta de Zé Roberto e Obina nas vagas de Emerson e Josiel, a produtividade continuou baixa e ainda viu uma falha de Juan para abrir o placar do outro lado.

Aos 42min da etapa inicial, o lateral-esquerdo recuou mal uma bola para o setor defensivo e viu Nilmar ser mais esperto para passar pela marcação e ir para o fundo. Com calma, o camisa nove teve tranqüilidade para esperar o momento certo e só rolar para o meio da área, onde Taison apareceu em velocidade e só escorou para as redes de Bruno, vazando a meta rubro-negra pela primeira vez nesta edição da Copa do Brasil.

Depois do intervalo, o time de Cuca manteve a boa marcação e mostrou reação para pressionar os adversários em busca do gol que lhe daria a vaga na próxima fase. E depois de início de pressão, o técnico mostrou estrela ao colocar Emerson em campo e ver cair o jejum rubro-negro. Aos 29min de jogo, o atacante que ficou apenas 16 minutos no gramado recebeu cruzamento de Kléberson do lado esquerdo e só completou para o fundo da meta de Lauro, iniciando grande desespero dos mandantes no Beira-Rio, que só teve fim com o gol salvador de Andrezinho, dois minutos antes do fim do tempo regulamentar.

Fonte: Redação Terra