Quinta - 19 de Fevereiro de 2009 às 07:00

Time de Rondonópolis sai com vantagem para próxima partida.

O time do União, de Rondonópolis, conquistou uma vitória histórica na noite desta quarta-feira. Em partida realizada no estádio Luthero Lopes, o União venceu o Internacional por 1 gol a 0 pela Copa do Brasil. A vitória leva o time mato-grossense a Porto Alegre (RS) para disputar o jogo de volta na competição. Se empatar a partida no Rio Grande do Sul, o União avançará para a próxima fase.

O único gol da partida foi marcado ao segundo tempo. Após uma cobrança de escanteio, aos 34 minutos, Diogo tocou para o fundo da rede Colorada. "Tenho que agradecer a Deus. Passamos por um período conturbado e temos que louvar a determinação desse grupo", disse o artilheiro ao final da partida. "Esse resultado vai dar confiança pra gente para o próximo jogo", desabafou o zagueiro Odvan, do União.

O jogo de volta está marcado para o dia 4 de março, no Beira-Rio. O Colorado precisa vencer por dois gols de diferença. O time de Rondonópolis joga pelo empate ou até mesmo por uma derrota por um gol de diferença, desde que faça um gol em Porto Alegre. Se ganhar de 1 a 0, o Inter leva a decisão para os pênaltis.

Dificuldade na armação

Sem a presença de Alex, o Inter encontrou dificuldade na articulação das jogadas. O primeiro real lance de perigo só aconteceu aos 13 minutos do primeiro tempo, com Bolívar tabelando com Magrão e mandando na área para Taison desperdiçar. Em seguida, Magrão recebeu na área livre, mas foi desarmado pelo recém-contratado zagueiro Odvan, ex-Vasco.

Aos 22, Taison fez uma bonita jogada individual driblando três jogadores na entrada da área, mas na hora do arremate, chutou para fora. O União pevou perigo no minuto seguinte, mas Lauro fez linda defesa em chute à queima-roupa de Clodoaldo. O lateral Kleber arriscou uma bomba aos 26, mas o goleiro Paulo Sérgio também mostrou habilidade ao mandar para escanteio. D'Alessandro tirou tinta do travessão aos 28. Aos 39, os jogadores anfitriões reclamaram de um suposto toque de mão de Guiñazi dentro da área. O árbitro Sandro Meira Ricci nada marcou.

Tite mexe, mas nada acontece

A etapa final recomeçou com Taison, como de hábito, fazendo as jogadas mais ofensivas e perigosas. Aos três, ele bateu da meia-lua à esquerda do goleiro de Rondonópolis. Aos nove, o guri colorado mandou uma bomba, que Paulo Sérgio se esticou para defender. Aos 12, foi a vez dos colorados chiarem com o árbitro, em uma trombada de NIlmar com um zagueiro mato-grossense. Sandro mandou seguir o lance.

Vendo as dificuldades do Inter, o técnico Tite trocou Andrezinho por Giuliano, que logo de cara criou uma boa chance. Ele avançou pela direita e cruzou para D'Alessandro completar rente à trave, mas para fora. Aos 26, o colorado campeão sul-americano pela seleção brasileira sub-20 invadiu a área e bateu truncado na defesa, e a bola foi para fora.

Diogol é o nome da fera

O treinador colorado resolveu partir para cima, tirando D'Alessandro para a entrada de Alecsandro, deixando três jogadores ofensivos na equipe. Irritado, o argentino saiu de campo sem olhar para o técnico. A coisa descambou para o time gaúcho de vez. Aos 34, Guiñazu evitou um gol praticamente em cima da linha. Em seguida, Diogo aproveitou um bate-rebate após cobrança de escanteio e botou para dentro, confirmando a sua fama de artilheiro. Na comemoração, exagerou e levou amarelo.

O Inter quase empatou aos 42, com Marcelo Cordeiro, que entrou na vaga do cansado Kleber, achando Nilmar na área. O camisa 9 cabeceou com perigo para Paulo Sérgio defender e completar a festa em Rondonópolis.

Fonte: Globoesporte.com