Quarta - 21 de Maio de 2008 às 17:46

No ano em que deverá coroar o português Cristiano Ronaldo como melhor jogador do mundo, o Manchester United conquistou o tricampeonato da Copa dos Campeões da Europa ao derrotar o Chelsea por 6 a 5, nos pênaltis, em Moscou, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar e prorrogação.

Nos pênaltis, Tevez, Carrick, Hargreaves, Nani, Anderson e Giggs marcaram para o Manchester --Cristiano Ronaldo errou. Ballack, Belletti, Lampard, Ashley Cole e Kalou fizeram para o Chelsea (Terry e Anelka erraram).

Autor do gol de hoje do Manchester, Cristiano Ronaldo foi o artilheiro da Copa dos Campeões com oito gols. Na segunda-feira, ele havia se consagrado como o vencedor da "Chuteira de Ouro", prêmio concedido ao maior goleador dos Nacionais da Europa.

Ele foi o artilheiro do Campeonato Inglês com 31 gols, sendo o principal jogador do time na conquista do título.

O time da cidade de Manchester já havia vencido em 1967/68 e em 1998/99.

No Manchester United, o técnico Alex Ferguson optou por iniciar a partida com três volantes --Hargreaves, Carrick e Scholes--, dando mais liberdade para o trio ofensivo formado por Tevez, Rooney e o português Cristiano Ronaldo.

Já Avram Grant, treinador do Chelsea, escalou o que tinha de melhor --o zagueiro John Terry e o lateral-esquerdo Ashley Cole, que chegaram a ser dúvida por contusão, foram para campo.

Nos primeiros minutos, a partida foi marcada por uma forte marcação, com alguns lance duros.

No entanto, aos 26min, o Manchester United abriu o placar. O lateral-direito Brown avançou pela direita e cruzou na cabeça de Cristiano Ronaldo, que subiu livre e cabeceou no canto de Cech.

Aos 34min, o Chelsea quase empatou. O meia Ballack dividiu a bola com o zagueiro Ferdinand, e a bola foi em direção do goleiro Van der Sar, que se esticou e evitou o gol.

Pouco depois, o goleiro Cech salvou o Chelsea em dois lance seguidos, primeiro com Tevez e depois num chute de Carrick.

Pouco antes do intervalo, o time londrino chegou ao gol de empate. Após um chute de longa distância, a bola desviou na defesa do Manchester e sobrou para Lampard, que só tirou do alcance de Van der Sar.

No segundo tempo, o jogo teve divididas e alguns lances duros, com o Chelsea mais perto do gol. Aos 13min, Ballack arriscou de fora da área e assustou. Aos 32min, o Chelsea reclamou de um pênalti de Ferdinand em Malouda, que não foi marcado pela arbitragem.

Mas o lance mais perigoso da etapa final foi do Chelsea com o atacante Drogba, aos 33min, acertando a trave do Manchester.

Pouco antes do fim do segundo tempo, o galês Giggs substituiu Scholes no Manchester e se tornou o jogador que mais vezes vestiu a camisa da equipe, 759 partidas, superando Bobby Charlton.

Aos 4min do primeiro tempo da prorrogação, o Chelsea voltou a ficar perto do segundo gol. Lampard dominou a bola na área, se livrou de um marcador e acertou o travessão.

A prorrogação ainda teve a expulsão de Drogba, que, em uma confusão, deu tapa no rosto do zagueiro Vidic.

Fonte: Folha Online