Alimentos pressionam menos, e IPC-S desacelera para 0,72%
RIO - O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) subiu 0,72% na última semana de abril, em comparação com o aumento de 0,81% no índice anterior, de até 22 de abril. A informação é da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Segundo a FGV, a desaceleração do IPC-S foi influenciada principalmente por menor elevação do grupo Alimentação (de 1,92% para 1,69%) - cuja alta de preços perdeu força após sete semanas consecutivas de aceleração.
Entre 22 e 30 de abril, quatro dos sete grupos pesquisados para cálculo do índice apresentaram aumento menos intenso de preços, no período. Além de Alimentação, é o caso de Habitação (de 0,35% para 0,22%); Educação, Leitura e Recreação (de 0,19% para 0,07%); e Transportes (de 0,37% para 0,33%). Os outros três grupos apresentaram aceleração de preços. É o caso de Vestuário (de 0,90% para 1,23%); Despesas Diversas (de 0,15% para 0,19%)e Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,51% para 0,64%).
Comentários