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Saúde
Segunda - 03 de Junho de 2013 às 07:18
Por: Nayla Toretta e Suzana Mattos

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Durante essas duas fases, o corpo feminino passa por diversas transformações. Como efeitos de tais mudanças, é comum surgirem dores e alterações no humor e comportamento, além de variações hormonais.



Segundo o nutrólogo Cristiano Merheb, membro da Associação Brasileira de Nutrologia, se incluirmos, porém, alguns alimentos-chaves na alimentação diária, conseguiremos amenizar ou até eliminar os desconfortos desses períodos. Confi ra, então, os itens que devem fazer parte do cardápio de cada faixa etária.


 
20 aos 35: Aveia, granola, arroz integral, pães e biscoitos integrais, frutas, verduras e legumes.


 
36 aos 50: Carnes brancas e vermelhas de cortes magros, ovos, peixes, aves sem pele e queijos brancos. Além de carboidratos bons como grãos integrais, frutas, legumes e verdura.




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