Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Segunda - 25 de Fevereiro de 2008 às 09:55

    Imprimir


Os alimentos foram os itens que mais subiram de preço no ano passado. As explicações variam: entressafra, maior consumo mundial de alimentos, exportações. A tendência é de queda nos preços, mas alguns ingredientes que não podem faltar na mesa do brasileiro ainda estão subindo.

A dupla arroz com feijão, combinação preferida do brasileiro, continua salgada – o feijão, cerca de 11% mais caro. Há menos oferta do produto no mercado.

O preço do arroz subiu quase 3%, culpa da quebra na produção em alguns países e também do aumento do consumo mundial. O preço do leite também está subindo.

Dicas

Entre as frutas, o kiwi está 50% mais caro. Uma sugestão é levar para casa o abacate, que está cerca de 30% mais em conta, além de limão e uva, que também estão com bons preços.

No Mercado Municipal de São Paulo, os preços de vários alimentos estão em queda. É o que indicam institutos de economia. É o caso da carne de frango.

“O consumidor deve evitar o caju e o abacaxi, que estão em falta na entressafra. Estamos na safra do caqui, do figo e da banana, que estão em ótimos preços”, recomenda o comerciante Francisco Bruno, que trabalha no Mercado Municipal há 51 anos.

Para quem está pensando em preparar o almoço de Páscoa, outra boa notícia é o preço do bacalhau, que este ano está mais barato, tudo por conta da cotação do dólar, que está menor agora. Mas, apesar do bacalhau em queda, em geral o preço dos peixes este ano está mais alto.





Fonte: G1

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/185692/visualizar/