Embargo da UE não afeta valor da arroba do boi
Os frigoríficos têm que pagar mais para conseguir os poucos animais que estão sendo ofertados. Por isso, as escalas de abate permanecem curtas. Mesmo que muitos frigoríficos operem com grande capacidade ociosa, alguns terão que ir às compras para atender às suas necessidades.
Analistas afirmam que muitos frigoríficos passaram a comprar vacas para manter a produção de carne. Com isso, a retenção de matrizes, necessária para recompor o rebanho nacional, está sendo mais uma vez adiada e a disponibilidade de bezerros para a formação da próxima safra também deverá ser menor, estendendo o ciclo de preços mais elevados para o boi.
Segundo o diretor da consultoria Agra-FNP, José Vicente Ferraz, os preços do boi deverão se manter firmes, no mínimo, até o fim de 2009, podendo, neste período, atingir o pico de R$ 90 por arroba.
A expectativa é a de que, durante esta semana, os preços continuem firmes, recebendo suporte do aumento da demanda por carne bovina pelo consumidor final. O fim das férias escolares e o recebimento dos salários devem contribuir para o aumento da demanda por carne e dar suporte ao mercado físico. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo/Agrícola
Comentários