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Economia
Segunda - 11 de Fevereiro de 2008 às 14:53

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O embargo da carne brasileira na Europa desagradou aos produtores, mas favoreceu o consumidor: o preço da carne de primeira - especialmente alcatra e filé mignon - caiu 5%.

Segundo as previsões dos economistas, o consumidor deve ficar mais satisfeito daqui para a frente: quanto mais nobre o corte da carne, maior deve ser a redução nos preços.

A queda acontece por causa da grande oferta no mercado interno. A carne que não foi exportada para a Europa agora lota as vitrines dos açougues e as geladeiras dos supermercados. São quase 186 mil toneladas de cortes nobres.

"Basicamente, alcatra, filé mignon, esses são os cortes básicos mais nobres da carne de primeira", diz o consultor José Vicente Ferraz.

Quando o preço é bom, não tem dia ruim de venda. Prova disso é a fila no supermercado em plena manhã de segunda-feira. O almoço vai ser caprichado. "Bife à milanesa? À parmegiana, melhor ainda" , comemora uma dona-de-casa.

Só não aproveitou tanto quem torce por preços ainda menores. "O consumidor tem que esperar pra ver se força a baixar isso", diz a dona-de-casa Maria Rodrigues.





Fonte: G1

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