Repórter News - reporternews.com.br
Economia
Sexta - 21 de Dezembro de 2007 às 00:47

    Imprimir


Após quatro semanas de aceleração, os preços dos alimentos subiram menos na quadrissemana encerrada em 20 de dezembro, segundo pesquisa da Fundação Getulio Vargas (FGV). O grupo registrou alta de 1,74%, ante 1,83% no período anterior, encerrado em 15 de dezembro.

Apesar da desaceleração, o Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) voltou a subir, chegando a 0,69%, ante 0,68% na pesquisa anterior. A alta foi puxada por quatro classes de despesa: transporte (alta de 0,77% para 0,92%), educação (de 0,08% para 0,18%), despesas diversas (de 0,60% para 0,81%) e saúde (de 0,14% para 0,22%).

O grupo vestuário também registrou aumento menor em sua taxa de variação, passando de 0,79% para 0,75%.

Produtos

A menor alta do preço dos alimentos foi influenciada pelos recuos registrados, especialmente, nas taxas dos itens hortaliças e legumes (de 4,25% para 1,64%), carnes bovinas (de 8,09% para 7,88%) e panificados e biscoitos (de 1,32% para 1,12%).

Já as maiores influências positivas do IPC-S foram o feijão carioquinha, que subiu 32,41%, e a gasolina, com alta de 1,38%.





Fonte: G1

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/193330/visualizar/