Repórter News - reporternews.com.br
Agronegócios
Segunda - 17 de Dezembro de 2007 às 15:20

    Imprimir


O preparo da feijoada, um dos pratos mais tradicionais da gastronomia brasileira, está cada vez mais caro. Após o aumento da carne suína, impulsionada pelas festas de fim de ano, o feijão vem agregando altas expressivas desde setembro. Excelente notícia para os produtores, que viram o preço da saca de 60 quilos aumentar 541%, com relação ao mesmo período do ano passado. Ruim para o consumidor, que sentiu o peso dos mais de 100% agregados nos últimos três meses e meio.

O preço da saca de 60 quilos de feijão preto, o mais cultivado e consumido na região, passou de R$34,00 para cerca de R$100,00, ou 3,5 vezes mais caro do que em dezembro de 2006.

O carioca, por sua vez, teve elevação ainda mais substancial, batendo na casa dos R$260,00 a saca, após cair a R$48,00. "Não se esperava um nível de preço que está vigorando atualmente. A tendência é aumentar muito a área plantada de feijão na safra da seca, devido a esses preços, que podem ser considerados ótimos", avaliou o agrônomo da Seab, Arthur Bittencourt.





Fonte: Diário de Guarapuava

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/193957/visualizar/