Sadia pode abrir em Mato Grosso um novo frigorífico
A Sadia adiou o anúncio da localização de seu novo frigorífico com capacidade de abate de 2 mil cabeças de gado por dia. O investimento, de R$ 100 milhões, deve ser dirigido para uma planta em Mato Grosso ou Goiás, mas a definição, que deveria ser conhecida hoje, ficará para janeiro. Do total, R$ 70 milhões serão investidos em 2008 e o restante no ano seguinte.
Essa protelação se deve à possibilidade de a União Européia impor restrições adicionais às exportações brasileiras, por conta das condições de controle sanitário. Isso se deve a um problema de credibilidade no sistema de rastreabilidade, afirmou o diretor-presidente da Sadia, Gilberto Tomazoni. Temos de nos posicionar bem porque exportar para a União Européia é estratégico, explicou. Então temos que ver se haverá outros processos restritivos ou não para decidir qual o lugar mais conveniente.
Um comitê científico da União Européia esteve no Brasil em novembro para examinar o controle sanitário da carne exportada para o mercado europeu. Especula-se que as conclusões teriam sido ruins e, aliadas às pressões dos produtores locais, poderiam dar margem a novas restrições. Essas barreiras poderiam estar relacionadas às áreas habilitadas pelo governo para vender carne à UE. Assim, a Sadia quer esperar e definir qual o lugar mais estratégico para construir o frigorífico dentro da zona habilitada.
A nova unidade deve começar a ser construída no próximo ano e estar em pleno funcionamento em 2009.
Depois disso, a Sadia pretende construir outro frigorífico, também com capacidade de abater 2 mil cabeças por dia, a fim de chegar em 2010 atingindo a meta de 6 mil cabeças por dia.
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