Café pode reduzir risco de câncer de pele, diz estudo
O consumo de café pode reduzir o risco de desenvolver o câncer de pele, segundo estudo realizado na Wayne State University, em Detroit, nos Estados Unidos.
Em artigo publicado no European Journal of Cancer Prevention, os cientistas dizem ter descoberto que a prevalência da forma menos maligna da doença (não-melanoma) caiu em pelo menos 30% nas pessoas que tomavam seis ou mais xícaras de café por dia.
Naquelas que consumiam duas ou três xícaras diárias, o risco era 12% menor.
"Entre as possíveis explicações para o efeito protetor da cafeína estão o seu efeito antioxidante ou o fato de ela inibir a síntese de DNA e as divisões celulares, ajudando a evitar o alastramento das células cancerígenas", explicou Ernest Abel, um dos autores da pesquisa.
Segundo os pesquisadores, as descobertas podem ser aplicadas igualmente a homens e mulheres de todas as idades. O estudo concluiu ainda que o consumo de café descafeinado não tem efeito sobre as chances de desenvolver a doença. O câncer de pele é o de maior incidência no Brasil. Em 2006, o Instituto Nacional de Câncer (Inca) previu 122,4 mil novos casos da doença neste ano.
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