Domingo - 04 de Novembro de 2007 às 17:05

SANTOS - O Santos terá de esperar mais um pouco para garantir sua classificação para a Copa Libertadores do ano que vem, ao empatar por 2 a 2 com o Atlético Mineiro, na Vila Belmiro, pela 35.ª rodada do Brasileirão. Agora, o time alvinegro precisará de duas vitórias em três jogos para confirmar sua classificação ao torneio continental sem depender dos adversários.

Quem esperava, na Vila Belmiro, um Atlético acuado, desesperado, em busca de um pontinho para tentar escapar do rebaixamento, acabou se surpreendendo. Na primeira etapa, o Santos começou querendo impor seu ritmo, mas sem conseguir.

Um chute de fora da área de Kléber Pereira, que assustou o goleiro Juninho, deu a impressão de que só o Santos atacaria. Mas foi só impressão. Logo em seguida o time mineiro respondeu com Éder Luís e chegou ao seu gol: ele errou o cruzamento para a área, mas Marcelo foi rebater e errou - a bola espirrou e foi parar no canto esquerdo de Felipe.

Depois disso o time mineiro continuou tendo mais chances de gol, como numa falta cobrada por Coelho que Felipe fez boa defesa, aos 36 minutos. Mas tudo ficou para o segundo tempo, onde não faltaram gols e a pressão santista, que vinha com tudo para, no mínimo, evitar a derrota.

O primeiro destes gols foi o de empate para o Santos, com Kleber Pereira, de pênalti, sofrido por Marcos Aurélio, logo aos seis minutos. De tanto pressionar e chutar, obrigando o atleticano Juninho a fazer boas defesas, conseguiu virar o placar aos 31 minutos, novamente com Kleber Pereira, em lance disputado na área, mas na vontade.

Para a decepção da torcida santista, o time novamente tomou o empate dos mineiros - e rapidamente -, novamente em lance envolvendo a defesa. Num cruzamento, a bola bateu em Baiano, subiu e ajudou Eduardo, que só desviou, aos 33 minutos, e foi comemorar o empate.

O próximo jogo do Santos é no domingo que vem, contra o Flamengo, às 18h10. Já o Atlético, que chega aos 46 pontos, pegará o Juventude no mesmo dia.

Fonte: Estadão