Repórter News - reporternews.com.br
Preço da carne bovina sobe 10% em Mato Grosso
Entressafra provoca aumento no preço da carne bovina e preocupa o consumidor. A alta de cerca de 10% já faz muita gente escolher outros tipos de carne, mais baratas. A oferta de boi para abate nesta época é menor, segundo o Sindicato dos Frigoríficos. É o período da entressafra. O consumidor já sentiu o resultado no bolso. Ainda segundo o sindicato, o preço da carne subiu 10%.
A arroba do boi custava R$ 52 em setembro, e hoje esta R$ 60. Se a carne não pode faltar no prato do brasileiro, os moradores passaram a reduzir o consumo ou encontrar novas alternativas, como carne de peixe e carne de porco. O quilo da alcatra que no açougue está R$ 8,5, já custou R$ 7 no primeiro semestre. Segundo o comerciante, Edson Miranda, que também é pecuarista, em junho a arroba chegou a R$ 45. Atualmente o preço mínimo é de R$ 55. De acordo com ele, a queda no varejo caiu 50%.
A arroba do boi custava R$ 52 em setembro, e hoje esta R$ 60. Se a carne não pode faltar no prato do brasileiro, os moradores passaram a reduzir o consumo ou encontrar novas alternativas, como carne de peixe e carne de porco. O quilo da alcatra que no açougue está R$ 8,5, já custou R$ 7 no primeiro semestre. Segundo o comerciante, Edson Miranda, que também é pecuarista, em junho a arroba chegou a R$ 45. Atualmente o preço mínimo é de R$ 55. De acordo com ele, a queda no varejo caiu 50%.
Fonte:
TVCA
URL Fonte: https://reporternews.com.br/noticia/200096/visualizar/
Comentários